• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
400㎖
タマリンドペースト
カレースプーン半分
ナンプラー
大さじ1.5
にんにくのすりおろし
適量
生姜のすりおろし
適量
乾燥パクチー
小さじ2
コリアンダー
2~3振り
クミン
2~3振り
ガラムマサラ
2~3振り
ターメリック
小さじ1
塩コショウ
適量
黒糖
小さじ2
ココナッツミルク
30㎖くらい
青唐辛子
1本
揖保乃糸
2束
レモン汁
適量
作り方
1
鶏もも肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切って炒める。
2
1に☆のココナッツミルク以外の材料を入れて煮る。
3
2にココナッツミルクを入れて少し煮る。
4
揖保乃糸を茹でて水洗いして、水気を切ってどんぶりに入れて、3を入れてレモン汁を少しかけて食べる。
ポイント

辛さは青唐辛子で調節してください!

みんなの投稿 (3)
鶏もも肉、玉ねぎ、水、タマリンドペースト、ナンプラー、にんにくと生姜のすりおろし、青唐辛子、乾燥パクチー、コリアンダー、クミン、ガラムマサラ、ターメリック、ココナッツミルク、黒糖、塩コショウ。

レモン汁をかけて、めっちゃ美味しかったです😋💕

#揖保乃糸のある夏の食卓キャンペーン2024 #温かいタイ風カレーそうめん
相変わらず美味しそうですね。
入会時からアドバイスいただきありがとうございました。
こんにちは👋😃

ありがとうございます🤗
どういたしまして✨
もぐもぐ! (172)
リスナップ (6)