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マルコメさんの甘酒からの酵母ちゃん(くどい)
酒粕の時同様
やっぱり和にしたく
まめパンに🌼
もっと表面に豆が出てきてぼっこぼこをイメージしていたけど
思いのほか生地の伸びがよく
いくらでもまめを包み込んでくれるので
割らないとわからなくなりました😊
と言うよりも
今までの私史上最強のガングロまめパンに仕上がり
あまりの黒さにしばしボーゼン…
ほぼ焦げの一歩手前💧
ついね
先代ヘルシ夫のくせで
「高温で焼かないと色付かない」思い込み
とれません
どうやら石窯シゲルはレシピ通りの温度で焼く+αぐらいでいいのかも
最近のオーブン、やるわね☝
焦げはしたものの
てっぺんのつぶつぶは酵母の証💕
ほんのり甘酒香るまめパン(ガングロ)
焼き上がりました🎊
ふんわり、こんがり♡
やっぱり甘酒酵母はsakurakoちゃんでした。
ベーグル焼いてたよ(^_-)
うちもオーブン石窯にかえたところ。
ヘルシーシェフから乗り換えたんですが、
オーブンがかわると全然違いますよね💧
こんがりの域を超えてますが、ありがとうございます😊
sakurakoさん、甘酒酵母先輩なんですね💕
オーブンってほんとに機種によって違いますね
私も石窯に変えてから感じてます
もうそろそろ癖を掴まなきゃなと思ってます
見に来てくれてありがとです🙋🎵
まじ美味しそうな色です‼️食欲そそるヽ(;▽;)ノ
これだーれクイズに連勝🎵
とんちんすごーーーーい💃
とんちんはパンをよく見てくれてるからだね✨✨
ありがとうです🙋🎵
まだ食欲をそそる範疇の色でよかった😁
どこかで見たかりんとまんじゅうって、こんな感じだった気がする(笑)
こんがり小麦色💕
ほんとに?
うわーーーーーー、うれしいなぁ♥
yuccaちゃんは私の初投稿から見てい
てくれてるから✨
こんがり小麦色、通り越してません?
ギリ、超えてる気がしないでもない(笑)
こちらもありがとう、yuccaちゃん🌠