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手料理
  • 2016/07/21
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甘酒酵母でまめパン🌼

みんなの投稿 (8)
いちご酵母の力を借りて誕生した
マルコメさんの甘酒からの酵母ちゃん(くどい)

酒粕の時同様
やっぱり和にしたく
まめパンに🌼

もっと表面に豆が出てきてぼっこぼこをイメージしていたけど
思いのほか生地の伸びがよく
いくらでもまめを包み込んでくれるので
割らないとわからなくなりました😊  

と言うよりも
今までの私史上最強のガングロまめパンに仕上がり
あまりの黒さにしばしボーゼン…

ほぼ焦げの一歩手前💧

ついね
先代ヘルシ夫のくせで
「高温で焼かないと色付かない」思い込み
とれません

どうやら石窯シゲルはレシピ通りの温度で焼く+αぐらいでいいのかも

最近のオーブン、やるわね☝

焦げはしたものの
てっぺんのつぶつぶは酵母の証💕

ほんのり甘酒香るまめパン(ガングロ)
焼き上がりました🎊
美味しそう(๑>؂<๑)
ふんわり、こんがり♡

やっぱり甘酒酵母はsakurakoちゃんでした。
ベーグル焼いてたよ(^_-)

うちもオーブン石窯にかえたところ。
ヘルシーシェフから乗り換えたんですが、
オーブンがかわると全然違いますよね💧
高野裕子 から うさかめ
うさかめさん🍶🍓

こんがりの域を超えてますが、ありがとうございます😊
sakurakoさん、甘酒酵母先輩なんですね💕

オーブンってほんとに機種によって違いますね
高野裕子 から うさかめ
あ、送ってしまった💧

私も石窯に変えてから感じてます
もうそろそろ癖を掴まなきゃなと思ってます

見に来てくれてありがとです🙋🎵
これでしばし、呆然⁉️私は良い色してるな、これはひろりんに違いないと👍またも名前を見ずに当ててしまった2連勝🎉👌
まじ美味しそうな色です‼️食欲そそるヽ(;▽;)ノ
高野裕子 から とんちん
とんちーん🍶🍓

これだーれクイズに連勝🎵
とんちんすごーーーーい💃
とんちんはパンをよく見てくれてるからだね✨✨
ありがとうです🙋🎵

まだ食欲をそそる範疇の色でよかった😁

どこかで見たかりんとまんじゅうって、こんな感じだった気がする(笑)
私も、裕子ちゃんの!って、すぐ嗅ぎ分けるよ🐽
こんがり小麦色💕
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん🍶🍓

ほんとに?
うわーーーーーー、うれしいなぁ♥
yuccaちゃんは私の初投稿から見てい
てくれてるから✨

こんがり小麦色、通り越してません?
ギリ、超えてる気がしないでもない(笑)

こちらもありがとう、yuccaちゃん🌠
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