• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/12
  • 459

小麦粉不使用!パン・ド・ジェーヌ

レシピ
作り方
0
卵3個、グラニュー糖120g、ピーナッツ粉末(orアーモンドパウダー)100g、ブラックココアパウダー個匙1
(A)卵黄2個と全卵1個とグラニュー糖80gを白くふんわりなるまでまぜて、ピーナッツ末を3回に分けてさっくりまぜ、溶かしたバターを熱いままさっくりまぜる
卵白2個ある程度泡立てたらグラニュー糖40gを2回に分けてつのたつまでまぜ、(A)に加えてへらでさっくりまぜたら一部とってブラックココアパウダーを加えてまぜる
型に流し入れ、2色を好きな感じで入れたら170℃25分で焼く!
みんなの投稿 (1)
初めてこのレシピに出会った時は半信半疑だったけれど、すごく美味しい!すぐにリピしてしまった(笑
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)