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手料理
  • 2017/06/11
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シュワシュワ♪スフレチーズケーキ♡

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スフレチーズケーキ♥️15cm型
☆オーブン150度に余熱。
☆オーブンの鉄板にはるお湯を準備。
※レシピ※
材料
○クリームチーズ 200g
○コーンスターチ 20g
○卵黄 3個
○牛乳 30ml
*卵白 3個
*砂糖 65g

①○の材料をヘラで良く混ぜ合わせる
②*でメレンゲを作る
③①に②を3回に分けて下から上へと泡を潰さないようにさっくり混ぜる。
④バターを塗った型に生地を流し入れ、トントンと2回程軽く落として空気を抜く。
⑤オーブンの鉄板にお湯をはり、型をアルミホイルで包んで(底抜け型の場合)150度で60分焼けば出来上がり。

簡単なのに、濃厚✨そして本格的✨
切った時しゅわしゅわ〜って音がしますよ♥️
超超超おひさ〜〜って❗️💖💋🤗✨
*ノンタ* から サソリ
ホントお久しぶりです(*´ω`*)ゞエヘ
18センチ型レシピ保存用

材料 *オーブン150度に予熱*
クリームチーズ 200g
コーンスターチ 30g
薄力粉 20g(2回位ふるっておく)
卵黄 4個
生クリーム 200ml
○卵白 4個
○グラニュー糖 80g
☆下準備☆
オーブンで湯煎するお湯の用意
ケーキの型にオリーブオイルを塗る

①クリームチーズをレンちん30秒で柔らかくして混ぜる。
②材料の上から順に入れてその都度良く混ぜる。
③②を裏ごしする。
④○の材料でメレンゲを作る。
⑤③にメレンゲを3回に分けて泡を潰さない様に下から上へさっくり混ぜる。
⑥ケーキの型に生地を流し込み、軽く2回程5センチ位の高さから落として空気を抜く。
⑦150度に温めたオーブンの鉄板にお湯を張って、型をアルミホイルで覆って(底抜けタイプの場合)60分焼いたら出来上がり。
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