• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/12/12
  • 1,447

人参シリシリ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
人参
2〜3本
ツナ缶
小1
2個
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2〜3
作り方
1
人参の皮をむき、千切りにする。
2
フライパンを熱して、ツナ缶の油だけを入れる。人参を入れてかき混ぜ油をなじませたら蓋をして約5分蒸焼きにし火を通す。
3
ツナを加えて混ぜ、具材を端によせる。空いているスペースに溶きほぐした卵を流し入れ炒り卵にし、全体を混ぜ合わせる。
4
仕上げに麺つゆを味をみながら大さじ2〜3杯回し入れる。
みんなの投稿 (15)
作ってみたかった人参シリシリ🌟 クックパッドで簡単レシピを参考につくったら、あっという間に美味しくできました~😊
私もしりしり大好き!
沖縄でしりしり用のおろし金も買っちゃった(^ω^)
私もこれ好きです😊
ツナは入れた事ないんですけど、美味しいですよね💕
人参をいっぺんに沢山取れてステキなメニューよね😉👍
大好き~(*≧∀≦*)
一品足りないときに便利ですよね~

我が家は子供向けレシピですが( ^ ^ ;
これは本格的ですね♪
To: Puffi3037 さん
シリシリおろしTVで見たことある~📺 いつか沖縄で買いたいな〜✈それまでシリシリ上手目指しまーす😄
To: osawarin さん
みんなツナ入れるのかと思ってた😳 いろいろなレシピがあるんですね🌟 何がお勧めなんだろ?
To: jun47 さん
これ本格的なんですか? 簡単で美味しかったから定番になる予感🍀 人参の色味がお弁当にも便利でした🍱
人参しりしりって沖縄のですよね✨
食べたことないけどそのネーミングで気になってました(^^)
他にも美味しそうなお料理がたくさんありますね♪
フォローさせてください(*^o^*)
To: bellflower さん
シリシリって何⁇ですよね😁 何でシリシリなのか知らないまま作ってしまった🌀 人参こんなにバクバク食べたのはじめてでした👯
To: bellflower さん
フォローありがとうございます🍀😊🍀
To: poptnfluv27 さん
沖縄ですか? 何でシリシリって言うの… シリシリおろし(?)でシリシリおろすからかなぁ( ? _ ? )
To: chyawaさん🌼
沖縄の方言で、スライサーですりおろすことをしりしりって言うみたいですよ😃人参いっぱい食べれていいですね💕
To: chyawa シリシリがおろすって事だよぉ
To: bellflower さん
すりおろすことなんだぁ✨💡✨ ありがとうございます🍀 沖縄の方言イイですね〜💟
To: poptnfluv27 さん
ありがとうございます🍀 すっきり解決😄 娘が人参のシャキシャキ感と美味しさに、さっそくリクエスト🎶 シリシリすごい👍
もぐもぐ! (91)
リスナップ (3)