• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/03/16
  • 1,232

🌸米粉の桜ロール🌸

レシピ
ポイント

🌸参考レシピ➡http://cookpad.com/recipe/1379489
卵五こにして、砂糖10g減らした。クリームはフレッシュクリーム150mlにクオカの極上桜あん70gぐらいだったかなぁ 味見しながら好みの味なるまで😋

みんなの投稿 (23)
🌸桜の花を生地に入れて、桜あんのクリームだよ🎵 生地失敗しちゃって、真ん中配置予定の花もずれたよ ( - ∀-)笑
To: ririkahime
春らしいロールケーキデスね。
米粉がまた魅力デスね!
To: se21 ありがとうございます (✿╹◡╹)最近になって米粉デビューしたのですが、振るわなくていいし、口どけいいし最高ですね⭐
みどりちゃん おいしそうだねっ😍
桜入りなんてオシャレ〜🌸

お茶しに行くよっ💨
To: Ayamebujoy25 どこでもドア欲しいね♪♪(●^∀^●)席空いてるよ〜 桜あんクリームヒットだよぉ\(^o^)/
間違いなく美味しいはず~(*≧∀≦*)
どこでもドアーヾ(≧∇≦*)/♪♪お料理もスイーツも上手~゜+.(・∀・).+゜
なんか可愛らしいロールだねー(^O^)
春爛漫で美味しそー!!
To: 0614yuki ゆきちゃんありがと〜 💕😘😊 桜あんクリームおすすめだよ。手軽にパンケーキとかにも美味しいはず(o´∀`o)
To: Ory あちらこちらで春スイーツ祭りだね(⌒▽⌒) 妄想ではこれにいちごが入ってたんだけどねぇ( ̄▽ ̄) 誰かくれないかな 笑
さくら餡のクリーム、美味しそう😍
いい香りがしそうですね😊
生地にさくらも入っててかわいいです💕💕💕
To: sakachinmama ほんのりかほる桜ロール🌸ずっと作りたかったんで嬉しい〜 一番好きなロールかも(*´艸`)
リスナコメありがとうです!😘😊💓
To: reachon 米粉、振るわなくていいししっとりするよぉ(-^ᴗ^-) これはクックのレシピで生地の量が多めだけど、ピロさんロールも作ってみます🎵
春のロールケーキ、美味しそう(^_^)
中のクリームにさくらあんが入ってるんですね、💚
To: mimozaanko 桜あん初め使いましたがすごく美味しいですね(-^ᴗ^-) アリスさん、私フォローまだでした。コメントから失礼いたしました 笑 素敵なスイーツ参考にさせてくださいね!
こちらこそ、フォローさせて下さいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
桜がちらちらと
生地に入ってるのが
キレイ(●u3u)☆*;..

ふわっとした生地もおいしそぉ♪♪
lee
米粉は春食材にあいそうですね(*☻-☻*)
はじめまして😃
米粉のモチモチ感が伝わってきますー❤
サクラ餡も美味しそう😍
To: hinatacafe (ノ∀\*)嬉しい〜 リスナまでありがとう♪(´ε` ) 飾ってるお花は塩がちゃんと抜けてなくて、しょっぱ! 笑 よけて食べました(-^ᴗ^-)
あ、私沖縄です🌺🌴
To: lee6935 米粉もっちりとおもいきや、しっとり💕 お気に入りになりましたよ🎵コメありがとう(-^ᴗ^-)
To: mikikoo はじめまして\(^o^)/ 桜あんは売っているのはこの時期だけかな?来年も迷わずリピするぐらい好きになりましたよ(-^ᴗ^-)
わおー(๑>◡<๑)
素敵なロールケーキだね!
クリームも沢山入ってるーたまんなーい😻✨さくら使うなんて素敵!
To: coco7476 ここちゃんリスナありがとう♪(´ε` )❤ファッションキャンディに今の時期限定売ってるはず。桜ロール。あれたべてからずっと作ってみたかったさぁ(๑¯◡¯๑)
もぐもぐ! (177)
リスナップ (5)