• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/03/26
  • 1,290

釣り人料理『甘鯛の昆布じめ』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
今日は久しぶりに、宇佐美港から船に乗って釣りに行って参りました。
カイワリ五目に出たのに、あいにく船中1尾😓
途中から甘鯛五目に変更…何とか、甘鯛2尾とアイゴにゲストをゲット❗️

今回は型が小さいので、ネットで見つけたこの一品✨

昆布じめも美味いけど、こちらの料理は待たずして旨し👍🏽✨
うーわ((o(^∇^)o))美味しそう💕時短昆布じめ?(笑)
釣り日和でしたか?にしても大漁とはいかなかったみたいですねー(;´д`)
風流料理人 から りんご
りんごさん、こんばんは🌕
出船時は風と波と寒さで、参りました…😩
沖上がり2時間前程、ようやく陽が出てきて風も落ち着き、最高の釣り日和!
まぁ〜、家族が食べれる分は確保出来たので、良しと致しましょう👍🏽
やばーー!これは私好み♡

とろろ昆布だーいすき♪

お皿も好きーー 👌💕
風流料理人 から ゆっこ
ゆっこさん、有難う御座います!
塩昆布ととろろ昆布のダブルで、より風味が豊かに円やかになります。
白身の魚全般に使えるようなので、甘鯛以外でも作ってみたいです😋
有難う御座います
昆布でしめてあるのに、とろろ昆布まで(o^-^o)良いですね✨
風流料理人 から ゆみゆみ
ゆみゆみさん、有難うございます🙇🏻
冷蔵庫で〆る時間も惜しいと思った矢先の、このレシピ!
簡単・手間要らずで、昆布の良いお味…こんな作り方もあるんですね✨
白身の魚なら、どれでも合いそうですよ😋
もぐもぐ! (153)
リスナップ (29)