• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 198

じゅん(miammiamlazic)'s dish photo at 2015-01-24 14:01

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
500g
塩麹
適量
ヨーグルト
大さじ3
カレー粉
大さじ2
にんにく
一片
生姜
一片
作り方
1
鶏もも肉は脂身を取り除き、4等分に切ります。
2
鶏もも肉に塩麹をまぶし、しばらく漬けておきます。
その間に調味料を準備♪
3
生姜、にんにくをすりおろし、ヨーグルトとカレー粉と混ぜます。
4
鶏もも肉から出た水分は拭き取り、塩麹はついたまま③の調味料を揉み込みます。
5
容器に入れて、密着ラップをして一晩おやすみ(-ェ-)。o
6
調味料をある程度拭き取り、フライパンかグリルでじっくり焼きます。
焦げないように注意(´・×・`)
7
焼き野菜、サラダなどを添えて完成♪
ポイント

塩麹に漬け込んで下味を付けることでより美味しくなります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)