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  • 2016/08/11
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【夏のジャ–倶楽部第2弾】スイカゼリーフル–ツカクテル✨

レシピ
材料・調味料
スイカ
200cc
アガ
8g
グラニュー糖
大さじ1
レモンエクストラクト
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
炭酸水
作り方
1
スイカは種を取りブレンダーでガ〜する。
2
アガ〜とグラニュー糖を混ぜておく。
3
鍋にスイカ汁を入れ、火にかけ混ぜたアガ〜とレモンエクストラエクトを入れ沸騰寸前で止める。
4
ビんは、熱湯消毒して、拭き取り粗熱がとれたスイカ汁を流し入れ、丸くくり抜きしたスイカを入れて冷蔵庫で30ぷん程冷やす。
5
固まったら、好きな形に型抜きしたキウイを貼り付け、ぶどうを入れて炭酸水を入れて、ストローの先にハ〜トのスイカを刺して出来上がり。
みんなの投稿 (1)
noe
何とか間に合ったかな〜😁

なほちゃん、らぴちゃん、アキ〜バちゃんお疲れ様でやんす😘

来月もちょっと無理そうなので、何とか強引にお願いしまあす👅

こんなんでよろしいかしらん😋

ただいまオリンピック開催で、応援隊❗️❗️
連日、日本頑張ってまあす💪

この前スイカ丸ごと買ってきたので、スイカゼリーを作って、スイカ丸くくり抜き中に入れたら目立たず😁
なので、キウイとぶどうも入れ炭酸水を入れてみました〜おいしいけど、食べにくい〜😜

ではでは、お盆休み突入❗️
皆さんよいお盆休みをお過ごしくださいね〜 #こんな料理も冷やしてみた!斬新な冷やし料理ネタ
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