• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/10
  • 4,090

炊飯器でりんごケーキ

レシピ
材料・調味料
バター
20gくらい
砂糖
50〜60g
HKM
200g
牛乳
100cc
1個
レモン汁
小さじ1
りんご
1個
作り方
1
炊飯器を保温にして
バターと砂糖を入れ混ぜる
バターが溶けたらその上に皮をむいて
好みの大きさに切ったりんごを並べる。
2
炊飯器を閉めてその間に残りの材料をボールでまぜ、混ざったら炊飯器に生地を流し入れて、普通モードかケーキモードで炊いて、終わりです☆
みんなの投稿 (9)
嬉しい簡単レシピ‼︎(≧∇≦)
☆付けちゃいました(*^^*)作ってみます‼︎
ハルカ から マキ
嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございます(Pq'v`*)‼︎
牛乳は少なそうなら
少し足した方が良いと思います☆
後、炊飯器は5合炊きので
作りました((*´∀`*))☆
マキ から ハルカ
了解です(*^^*)
ウチも5合炊きなのでバッチリです☆
ハルカ から マキ
良かったです(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございます♡
炊飯器でこんなにきれいに出来上がるんですね。
柔らかで美味しそう❤️
ハルカ から きらまま
ありがとうございます*\(^o^)/*
ちょっと中に空気が
入っちゃいましたけど、
形は綺麗に焼けました♡
初心者なんでみなさんみたいに型で焼くのが失敗しそうで怖かったんで、
炊飯器に頼りました((*´∀`*))笑
きらまま から ハルカ
いえいえ、とっても綺麗でクオリティ高いですよ。今度、炊飯器で焼いてみますね🎂
ハルカ から きらまま
いえいえ(*T_T*) ♡
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
炊飯器5合炊きです☆
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)