SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
りんごは半分ずつ切り方を変えレモン汁ときび砂糖(レシピの分量内)と少量のお水で先に煮て、細かくカットしたものは生地の中にレーズンと混ぜ、くし形のは上に並べました😊
鍋に残ったシロップは焼き上がったケーキにトッピング🎶
初めて使ったスイーツ粉✴️お味見すると~
めちゃくちゃしっとりして美味しくて感激🥰🥰
大豆と米糀でできていて高たんぱくで糖質オフ‼️
粉が違うとこんなに変わるのですね😃
これまでつくフォトしてくださった皆さまに🔔🎄
小麦粉不使用グルテンフリーのスイーツ粉で作ったからだに優しいりんごケーキにお時間ある時お立ち寄りくださいませ💕💕💕
私の覚書~スイーツ粉の場合~
※きび砂糖60g使用(そのうち大匙2をりんご煮へ)
※180℃で焼いたが170℃に下げた方が良い
※今回ベーキングパウダーは未使用
#りんごケーキ #りんごの日 #りんご #レーズン
#マルコメ#スイーツ粉#糖質オフ#ダイズラボ
#クリスマス#手作りケーキ#手作りおやつ
#おうちおやつ#簡単ケーキ
スイーツ粉便利やよね
体にもええし👍
うち、今、スイーツ粉はないけど、使ってしまいたい大豆粉があるから、それで作ってみようかな🤔
こんばんは🥰✨
うわぁ〜い!そそられちゃうわ🤤
りんご🍎のケーキ美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
この粉は凄く良いね😊👍
糖質50%OFFの粉があったら
ケーキを食べても怖くない時代がくるね🤣笑笑。
さてと探してみるわ🥰
こんばんは😃🌃
早々とコメントありがとうございます❤️
初めて使ったよ‼️
粉が違うと全然違うの~🙆
きび砂糖の量も減らしてめちゃ美味しかった
大豆粉も良さそう☺️
絶対美味しい☝️
beruさんならきっと素敵スイーツだわ🍎
楽しみ~🎶
でも、、、ちょっとお高いから、
もう少しお手頃価格なら良いのにな~✴️
こんばんは♪
嬉しいコメントありがとう❤️
いっちゃんのような手の込んだ
ケーキは作れないけど、
これはこれで私の思い出のケーキなの😉
初めて使ったスイーツ粉、
ちょっとお高いけど、使ってみる価値
充分ありますね‼️
罪悪感少な目のありがたいケーキが作れました♪
いっちゃんのスイーツ粉使いの素敵なスイーツ
楽しみにしています💓♥️❤️
しっとりふんわ〜り
とっても美味しそう
(*˘︶˘*).。.:*♡
糖質OFFversion〜
なんですねぇ〜👍👍👍
つい最近も
またfumfumさんの
りんごのケーキ作ってみようかなぁ〜思ってたところなんです〜
お誘いありがとう💕✨🔔
そっか〜
ちとお高いのね🤭
おはようございます🎶
わぁー❤️美味しそうなリンゴ🍎のケーキ😍
糖質OFFだからたくさん食べてしまう🤭
師走になって慌ただしいね💦
今年は娘もクリスマス✨🎄✨帰ってくるから作ってもらおうかな🤭
おはようございます🙋♀️❗
来てくださってありがとうございます
りんごケーキ🍎大昔のレトロなレシピも
糖質オフのスイーツ粉のお陰で
バージョンアップ❤️❤️
試してみる価値ありますよ☺️
しっとり美味しく焼き上がりました😄
ちょっと焼き色が濃いので、
温度下げた方が良かったかな?と
また作ろうと思っていただいて
ありがとうございます🥰嬉しいな
こんにちは🎵
今日は良いお天気ですね🌞
ありがとうございます🥰
娘さん帰省されるのですね
楽しいクリスマス過ごせますね🎄✨
2人で仲良くご馳走沢山作ってね~✴️
こんな素敵な粉があるんですね✨✨
知りませんでした、探してみます♡
うちも大豆粉とおからパウダーならあるけれど…
りんごのケーキ美味しそうですね、とても良い色に焼けてて食欲をそそられます🍎💕
ルイボスティー合いそうですね🥰
林檎の🍎あまーい美味しい香りに釣られて、やって来てしまいました🤣🤣🤣笑
とっても美味しそうなりんごケーキですね〜🍎
糖質オフのからだに優しい素敵なケーキ、
私も食べたいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕︎💕︎💕
fumfumさんのりんごケーキだ❤️
やっぱり美味しそう!
今年も作らせていただこかな❤️❤️
グルテンフリーで糖質オフでしかもしっとり美味しいなんてめちゃくちゃいいですね👍👍
スイーツ粉でさらに嬉しいケーキに🍎💕
こんばんは♪
お疲れ様です😌💓
ありがとうございます❤️
初めて使ったスイーツ粉なので
きび砂糖の量や焼成温度など課題はありますが
しっとりととても美味しくできました😄
マルコメさん、さすがだわ~✴️
まだまだ知らない商品沢山ありますね‼️
konononさんも、是非使ってみてください😉
konononさんなら、きっと素敵な美味しい
スイーツ作れること間違いなしです‼️
こんばんは😃🌃
来てくださってありがとうございます🥰
嬉しいな~🎶スイーツの達人
sucreroomさんに食べたいと言って貰えた🎵
素朴な大昔のレトロケーキですが
マルコメさんのスイーツ粉のお陰で
しっとりと美味しく焼き上がりました😊
どうぞ、お味見してくださいね❤️
こんばんは🌃お疲れ様です😌💓
お立ち寄りありがとうございます😊
スイーツ粉ってちょっとお高いけど
それだけの価値はありました‼️
しっとりとりんごにも馴染んで
とても美味しく焼けたんです😃
思ったより焼き色が濃くなったので
温度下げた方が良かったかな~と
きび砂糖ももっと減らしても良かったかな?
と初めての粉なので課題もありますが~
また作りたいと思っていただけて
嬉しいです🥰ありがとうございます
こんばんは😃🌃
お疲れ様です
ありがとうございます❤️
わぁーい❗嬉しいな~🎶
みったんさんにも褒められた💕💕
スイーツ粉、初めて使ったので
美味しく焼けて良かったです😄
糖質オフのスイーツ粉に換えてますますversion⤴️
りんごの美味しいケーキ🍎🍎
巣立ったお子さんたちもこのケーキを食べて大きくなったんですね。
慈しみに溢れたお菓子はいつまでも忘れられないことと思います。
こんばんは~✴️
ありがとうございます🥰
嬉しすぎるお言葉に感激です😊
スイーツ粉のお陰で私のレトロな
りんごケーキもよりしっとりと
美味しくなりました🎵
とんちんさん🙏🙏🍀😌🍀🙇♀️
私も心待ちにしておりました。
2人だけの秘密。