• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/21
  • 968

キャベツとカニカマのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人分
キャベツ
1枚
カニカマ
1本
玉ねぎ
小1/2個
牛乳
200cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1
ニンニク
1/2カケ
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
2
パスタを茹でてる間に、キャベツを食べやすい大きさに切り、カニカマは4等分してかるく割き、玉ねぎは薄くスライスする。
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてから火にかける。
ニンニクの香りが出てきたら、玉ねぎ、カニカマ、キャベツの順に入れて軽く炒める。
4
③に牛乳とコンソメを加え、牛乳がふつふつとなるまで軽く混ぜながら煮る。
5
パスタが茹であがったら、④にパスタを入れて、具材とパスタを絡めながら軽く煮る。
この時パスタの茹で汁もお玉半分くらい一緒に入れる。
6
軽く黒胡椒を振って味を整え、お皿に盛り付け、上から黒胡椒をかけ、完成!
7
※黒胡椒は最後に軽く振りかけるので、胡椒味が苦手な方は量を調整して下さい。
ポイント

お昼にパスタが食べたくて、家にあったもので思いつきで作りましたので、具材は他のものでも作れると思います♪
お好きなものでチャレンジしてみてください♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)