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手料理
  • 2014/03/07
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ピーマンの肉詰め✨

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛挽き肉
500グラム
玉ねぎ
半分
ピーマン
7個
牛乳
少々
パン粉
適量
1個
小麦粉
少々
塩こしょう
少々
ナツメグ
少々
作り方
1
ピーマンを洗って半分に切り、ヘタと種をとる。種がとりにくい時は小さめスプーンを使うと綺麗にとれます。茶漉しで小麦粉をうすくまぶす。
2
牛挽き肉、バターで炒めた玉ねぎ、卵、牛乳でしたしたパン粉、ナツメグ、塩こしょうを粘りがでるまでよくこねる。
3
ピーマンに挽き肉をこんもり詰めていく。
4
210℃のオーブンで30分くらい、様子を見ながら焼く。最後の5分くらいで、チーズをのせて焼く。
ポイント

余った、肉だねはハンバーグにどうぞ。オーブンによって焼き時間、温度が違うと思いますので、様子を見ながら焼いて下さい。私も10分づつ焼いていきました😅

みんなの投稿 (1)
ピーマン嫌いな娘が美味しい!と言って食べてくれたので、と〜っても嬉しかったです😊✨
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