• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/30
  • 2,270

里芋抹茶黒豆きんとん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
里芋
2個
抹茶パウダー(加糖)
20g
黒豆
4粒
砂糖
大さじ1/2
作り方
0
里芋は皮のままラップして、レンジで5分程加熱し、熱いうちに皮をむいて潰す。
1
1.に抹茶パウダー、砂糖を加えて良く混ぜる。
2
2つのスプーンで丸く皿に盛り、黒豆を飾る。
ポイント

レンジによって加熱時間を加減して下さい(^^)

みんなの投稿 (2)
里芋の粘りと抹茶、黒豆が良く合い、お茶うけとしても食べられる一品です(^^)
SDを始めて、半年ちょっとの私を支えて下さった皆様、誠にありがとうございました。
何卒、来年もよろしくお願い(^人^)します。
良いお年をお迎え下さい😅
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)