• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/24
  • 1,544

大エビの自家製天津飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オイスターソース
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
シャンタン
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
黒酢
大さじ1
300cc
水溶き片栗粉
適量
大エビ
4尾
玉子1人前
3個
ご飯1人前
200g
作り方
1
エビを電子レンジで600wで1分加熱
2
エビ、玉子、水溶き片栗粉以外の材料を混ぜて、電子レンジで温めてシャンタンを溶かす
3
1人前の玉子3個をときほぐしエビを入れてフライパンで焼く
4
合わせた調味料を温めて水溶き片栗粉を加えてトロミを付ける。
5
器にご飯を入れ玉子とエビの焼いた玉子をご飯の上に乗せて餡をかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
美味しいよ❗️
簡単だから一度味わってください。
少し片栗粉がダマになってしまいましたが少し残念です。
もぐもぐ! (21)