• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 47リスナップ
レシピ
材料・調味料 (あん(2人分))
100cc
ガラスープ
各小さじ1/2
醤油
小さじ2
さとう片栗粉
各大さじ1/2
ごま油
少々
作り方
1
材料を全部混ぜ合わせて、中火にかける。よく混ぜながら、トロミが出て来たら火を止め、ごま油を少々垂らして混ぜる。
2
卵1個を割ほぐし、割いたカニカマ(好きな量)と塩少々を
入れて、油を引いたフライパンで焼く。
3
卵は混ぜ過ぎないように、軽く寄せながら火が通ったらボイルしたエビと冷凍枝豆をトッピング。ご飯をよそった上に乗せる。あんをかける。
ポイント

卵は1人分ずつ作ります。

みんなの投稿 (3)
今週最後のお弁当。カニカマが沢山残っていたので、お弁当用に作ってみました。餡が具材をしっかり包み込んでくれていて、しっとりと美味しくいただけました。
自家製の“はるちさん大根醤油漬け”と“きゅうりのQちゃん”はいつも冷蔵庫に常備しています☘ ̖́-

#天津飯弁当 #カニカマ料理 #自分弁当 #わっぱ弁当 #カニカマと海老の天津飯 #中華ランチ #お昼ご飯
わー♥️
天津飯のお弁当、いいですね✨
キラキラのあんが美味しそうです😋🍴💕
ちゃべ から かのり
さん🩵💛こんばんは🌙✨
今日も暑かったですね🥵

お越しいただき、コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
普段は温か天津飯を食べるので、冷めたらどうなるか気になりましたが、こんな暑い日にはこれもありかな👍🏻✨と思いました😊💕
あんの味がしっかりしているので、トロンとして美味しかったです😋
もぐもぐ! (224)
リスナップ (47)