• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/12
  • 608

アボカド入りカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ベーコン
1、2枚
ニンニク
1かけ
アボカド
半分
玉子
1個
粉チーズ
適宜
作り方
1
パスタを、規定の時間マイナス1分でゆで始める。
2
ニンニクのみじん切りを弱火で炒め、細く切ったベーコンも加える。火が通ったらパスタのゆで汁お玉一杯を入れ、強火で水気を飛ばし乳化したらアボカドを入れる。
3
ボールに玉子を溶き、粉チーズも加える。ボールごと、パスタをゆでている鍋に入れ、湯煎する。
4
パスタを引き上げ②に入れ、水気が飛んだら火を止め③を加え、胡椒をかける。
ポイント

生クリームや、牛乳を使わないタイプのカルボナーラです。アボカド、意外な組み合わせ?ですが、よく合います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)