SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
じっくり煮込んで、やわらかく味の染みたもつ煮は、家族の好物。
トロ~と濃厚な味わいで美味しかったです。
もつは、いつも熱湯で茹でこぼして洗ってから、圧力鍋で少し加熱(水・葱の青い部分や生姜スライス・酒プラス)しています。
今回は味噌味は、八丁味噌を多めに入れて、きび砂糖も加えました。弱火で煮込んで火を止めてからも、蓋をして一旦味を馴染ませます。
器に盛ったら、筑波山の七味唐辛子をたっぷりかけるのが好み。福来蜜柑の皮が入っているので、辛味が少なくいい香りなんです。
----------------------------
snapdishキャンペーン事務局様
日新製糖さんの「きび砂糖」モニターに選んでいただきまして、ありがとうございます。
きび砂糖は溶けやすく、まろやかな甘みで料理やお菓子やパンにも使っています。
-----------------------------
#もつ煮込み #もつは下処理しています #大根 #人参 #ごぼう #こんにゃく #葱 #豚もつ #家族そろった夕飯 #筑波山の七味唐辛子 #日新製糖さん #snapdishキャンペーン #きび砂糖を料理に活用 #家族の好物 #きび砂糖