• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
八丁味噌味のもつ煮込み

じっくり煮込んで、やわらかく味の染みたもつ煮は、家族の好物。
トロ~と濃厚な味わいで美味しかったです。

もつは、いつも熱湯で茹でこぼして洗ってから、圧力鍋で少し加熱(水・葱の青い部分や生姜スライス・酒プラス)しています。
今回は味噌味は、八丁味噌を多めに入れて、きび砂糖も加えました。弱火で煮込んで火を止めてからも、蓋をして一旦味を馴染ませます。
器に盛ったら、筑波山の七味唐辛子をたっぷりかけるのが好み。福来蜜柑の皮が入っているので、辛味が少なくいい香りなんです。

----------------------------
snapdishキャンペーン事務局様
日新製糖さんの「きび砂糖」モニターに選んでいただきまして、ありがとうございます。
きび砂糖は溶けやすく、まろやかな甘みで料理やお菓子やパンにも使っています。
-----------------------------

#もつ煮込み #もつは下処理しています #大根 #人参 #ごぼう #こんにゃく #葱 #豚もつ  #家族そろった夕飯 #筑波山の七味唐辛子 #日新製糖さん #snapdishキャンペーン #きび砂糖を料理に活用 #家族の好物 #きび砂糖
もぐもぐ! (34)