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手料理
  • 2016/06/09
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♯150 マフィン型でカレーパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉(イーグル)
120g
全粒粉
30g
ドライイースト
3g
砂糖
10g
2g
110g〜
バター
8g
残りカレー
適量
作り方
1
♯32のパン生地の手順で生地を作り一次発酵後、12等分にしてベンチタイム。

マフィン型に油を塗るかグラシンカップなどを入れる。
生地を伸ばしてカレーを包んだら閉じ目を下にしてマフィン型に入れる。

180℃に予熱したオーブンで20分焼成。
ポイント

カレーの水分が多い場合は煮詰めるか、片栗粉でとろみをつけると包みやすい。

チーズを一緒に入れても美味しい♪

きつね色にしたければ表面に照り卵を♪

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丸めて型にポンッヽ(・∀・)ノ
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