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It's no kneads method,but even if you knead it, it's OK.
Just the crust goes thin when if knead some repeatedly.but absolutely bread rises if you knead it.
If you craving English text,anytime I'll translate with willingly, be my guest😊
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これは甘酒で作った酵母で、麹の酵母は低温でも安定するというのを読んだ事があるので冬向きかな?と思って酵母を起こしてみました。私自身初挑戦だったのでどう焼けるか楽しみでした🎶
水分量を多くし過ぎたのか、バヌトンに生地がくっ付いて形が変になっちゃった💦
でも味は噛むほどに甘く香りも良くて良かったです😊
覚え書きにレシピを後でUPしておきますね♪
甘酒の酵母??
甘酒の味もするの??
美味しそうーーŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹"
何処が形変なん??
メッチャ綺麗じゃん(❁´◡`❁)💕💕
私もこんなん焼いてみたい😍
パン作れる人に憧れる幸恵より🎶🎶
酵母おこし、昨年、チャレンジしたけど、見事撃沈_| ̄|○
こんな綺麗にできたらいいなぁ〜ヽ(´o`;
酒粕酵母ならやったことあるけど、甘酒は旦那が飲むくらいで酵母起こしたことないなぁ😅
私も久しぶりに酵母起こしてみよーかな⁈なかなか上手く出来る確立低いから挫折したんだけど、今度、ゆかりちゃんレシピでやってみよーかな⁉︎私にも出来るかしら⁇
ガバッとクロスが美しいな✨✨
ゆかりん、こりゃこりゃカンパーーーイ🍻
So glad to see this here,so that I have a chance to ask you more about it!
I wonder if you baked this in a cast iron pot,or just straight into oven and put steam in it,whatever way?
Anyway,this is really what I am aiming to do.If I made this,I probably spent a long time l
甘酒の香りなんかなぁ?なんかね焼いてる時ふんわり甘い香りがしてていい匂いやったよ〜😊
酵母起こすのに一週間以上かかったから。。失敗したらショックやったけど😁なんとか形になってくれたよ😭💕
さっちゃん絶対パンも上手やん🎶🎶
暖かくなったらさっちゃんもお休みの日のんびりパン焼き一緒にしよ〜😊🎶🎶
マジ〜にょ?みちゃこさんが静岡から来てくれるなら、カクテルドレス来てパン持って奈良で待ってます😍🎶🎶
カクテルドレスって単語が好きなんです。。80年代っぽくて😁
酵母起こし大変ですよね〜💦
わたしは普段は低ドライイーストで焼いてますよ😁💦
久々の天然酵母なので、失敗覚悟で焼きましたが、そこそこ上手く焼けてラッキーでした😁
もう少し暖かくなれば酵母起こしもラクになりますよね。
お互い頑張りましょうね〜😊🎶🎶
甘酒は初なんですが、麹系の酵母は以前にも使った事があるので感覚は掴みやすかったです😊
もう少し暖かくなればルヴァンに挑戦したいんですが。。
技術がまだ未熟なので暖かくなるまでは麹で練習します〜😁💦
すごい!甘酒作れるみずほちゃんなら絶対良い酵母も作れるよ〜✨✨
わたし今回は手作りの甘酒を買って来て酵母を起こしたんだよ〜♪
甘酒にお水を足して30時間は27度で保温してあとは室温放置で7日くらいかな?冬場は時間かかるから大変💦
もう少し暖かくなるとラクだよ♪
レシピUPしたけど、かなり分かりにくいかも。。だからいつでも気軽に聞いてね😊パンってレシピ難しいなぁ。。😁💦
グランドクロスやで👍✨
あ!グランドクロスは不吉な意味やった‼
み、南十字星や〜〜⭐⭐
南十字星カンパーニュという名前で今後やっていきたいと思います♪
シローちゃん素敵なヒントをありがとう〜😊🎶🎶
Ahh..i'm goofy😣 I totally forgot to say to you,i baked it without cast iron pan.(i baked ordinary,high temperature and high steam )
it my first yeast,so i wanted basis for a comparison.
I thought dough make couldn't rise,but bread rises than i expected! Only about the
Next time,I'll try to bake with cast iron pan.i wonder how difference with this.i can't wait!!! I'll report to you again😊 haha! we might acting same as you who loves baking bread.
usually i checking the surface n air holes for a while😁💦so i can feel your feel🎶
a
いやぁ。。わたしパン焼くのは大好きやけど、まだ完璧なの焼けた事ないから自信ないよ😁💦 私の生まれて初めてのバゲットはツチノコみたいやってん👍💕………😔
ある意味写真に収めとくべきやったわ。。笑
あ!鉄板は一緒に余熱して下さい😊
いつも説明が不十分なわたしで反省。。🙏🙏