• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/16
  • 145

【チームラウンド】基本のラウンド食パンに見えてメープル風味♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーで1次発酵までおねげーしますっ
2
空気抜きしながら丸めて濡れたペーパーでおおいベンチタイム♪
3
これでもかっ!!って伸ばす^^;笑23×30くらいやなぁ♪
4
*バターをレンジで半分くらい溶かしたとこに*メープルシロップをいれて混ぜ混ぜしておく!
5
4.を表面に塗り塗り…塗り塗り…
6
クルクル丸めてサラダ油をしっかり塗った型に綴じ目を下にして入れたら軽く上部に霧吹きしまっせ〜蓋を開けたままレンジの発酵機能をつかって30分♪
7
これくらいになったらオッケー♡蓋をしめて毛布にくるんでmarkはホットカーペットの上に置いている^^;笑そしてオーブンを210度に予熱開始!
8
予熱が終わったら毛布から出してオーブンに入れる210度で33分やいたらオーブンから出す♪出したらすぐに型をトントン落として衝撃を与え蒸気抜きしたらオープン!!
9
網の上に立たせながら冷ます♡そびえ立っとるよぉ^^でもやや斜めなのはお許しを´д` ;笑以上っ♡
みんなの投稿 (1)
コンバンワ☆
【チームラウンド】ゆっくり活動しております♡笑
今夜の基本のラウンド食パン…毎回同じに見えるやろうけど 微妙に違ってますがな´д` ;笑
markのラウンド食パン…勝手にこのグルグルにこだわってますっ♡笑

うんうん!これ…ほんのりメープル味で美味いっ♡
メープル風味なので トーストしてハムとかベーコンを挟んでも邪魔にならないぞよぉ〜っ♪
#パン・ピザ