• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/17
  • 129

野菜たっぷり♪カボス風味の鯵南蛮♪

レシピ
材料・調味料
豆鯵
20尾
ポン酢
大さじ5
カボス汁
大さじ2
だし醤油
大さじ2
大さじ1
パプリカピーマン玉ねぎなど
お好きなだけ
作り方
1
鯵を小麦粉つけて揚げる
2
◎たれにどんどん入れていく
3
野菜はすべて千切り♪これも一緒に漬けていく
みんなの投稿 (1)
この時期サッパリしたものを食べたいですよね
そして野菜もたくさんとりたい
てことで豆鯵がお安かったのでママ友と2人でせっせとおなかを開いてどしどし揚げましたよ♪
小さい鯵はキッチンハサミでおなかを出すと手早く出来ますヽ(^0^)ノ
ゼイゴも取ってね♪
昔取らないで口を切ったことがあります(笑)