• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/22
  • 1,165

餅入り雑炊

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ご飯
茶碗2杯分
だし汁
4カップ
切り餅
4個
だし汁
2カップ
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ4
大さじ4
七味唐辛子
作り方
1
餅は一つを4等分に切り、こんがり焼く。だし汁でご飯を煮る。
2
☆の材料を鍋に合わせて煮立たせ、★の水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
2️⃣のご飯ををどんぶりに盛り、その上からあんをかける。
4
餅をトッピング。七味唐辛子をふって完成。
みんなの投稿 (1)
お正月まで待てずに餅料理( ^ω^ )
ご飯とお餅のまさかの取り合わせですが、温まるしあんと絡めると美味しいですよ〜✨
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)