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手料理
  • 2016/06/09
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『かんたん酢で野菜マリネ♪ 糖質制限お弁当&4人分 疲れてご飯炊き忘れた…(ーー;)』

レシピ
材料・調味料
きゃべつ
200㌘
かぶ
100㌘
人参
1/2
きゅうり
1/2
パプリカ
1/2
野菜全分量の2%㌘
かんたん酢
大さじ3
グレープシードオイル
大さじ1
作り方
1
野菜をカットして、★の塩で塩揉みして30分ほどおく。
野菜の水気を切って、別のボウルにうつす。
2
かんたん酢をお鍋で沸騰させるて、水気を切った野菜にサラダ油と一緒に回しかけて、全体に馴染ませる。
冷蔵庫で一晩置いておくと、良い感じに仕上がります。
ポイント

グレープシードオイルはサラダ油でもOKです。
保存袋で1週間位大丈夫ですが…早目に食べてくださいね

みんなの投稿 (1)
職場のアルバイトさんに教えてもらった野菜マリネの配合。
お塩の加減が絶妙で、酸っぱくもなくホントに良い感じです。
いつもはお酢大さじ3、砂糖大さじ2、塩小さじ1/2で配合するのですが、これをかんたん酢で置き換え。
めちゃめちゃラクでした。

モニター当選では無いのですが、ずっと気になっていたので買ってみたら、名前の通り、本当に簡単でした(笑)

時間の無いときには、かんたん酢でやってみよ。




豚肉しょうが焼き
ナゲット
ズッキーニかにカマ合え
スパム
自家製ポークハム

野菜マリネ
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