• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/12/13
  • 2,883

濃厚甘辛♡お豆腐のテリマヨ丼。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お豆腐
1丁
片栗粉
少々
醤油
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
刻み海苔七味
少々
煮卵
お好み
マヨネーズ
お好みの量
作り方
1
◯を混ぜておく。
お豆腐はしっかり水切りをし、縦半分に切り、1.5cm幅に切ったら、表面に片栗粉をまぶす。
2
フライパンに少し多めの油(分量外)を引き、お豆腐を揚げ焼きにしていく。
3
両面に焦げ目が付いたら、弱火にして◯を入れて絡める。
4
器にご飯を盛り、刻み海苔を散らし、お豆腐を盛り付ける。
5
七味をかけ、煮卵をトッピングしてマヨビームをかけて出来上がり。
ポイント

お豆腐をひっくり返す時は崩れやすいので、フライ返しなどを使って慎重に返してあげて下さい。

みんなの投稿 (7)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、お豆腐のテリマヨ丼を作りました。

テリマヨ味が食べたくなってお豆腐がある〜という事で、軽く衣を付けて揚げ焼きにしました。

主人には肉団子も一緒にテリマヨにしました♩

海苔は必須です^^
K
めっちゃ美味しそうですね!
TOMO から ぽき。
ぽきちゃん♪

こんばんは✨

テリマヨ☝️ガッツリ食べれるやつやね👌👌

海苔?ご飯の上に敷いてからお豆腐のせてるんかな?

和風やから、合うやろな👍
ぽき。 から K
ありがとうございます♡

テリマヨの味付けは間違いないです!◎
ぽき。 から TOMO
TOMOちゃま、こんばんは♡
ありがとうございます♩

海苔をご飯の上に乗せてから、照り焼き豆腐を乗せてます!
わたしは茹でキャベツの上に乗せました^^
最近味覚が変わったのかしょっぱい系のが食べたくなってるので、テリマヨは最高でした‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
K
マネして作ってみようと思います!
ありがとうございます。
ぽき。 から K
ありがとうございます♡
ぜひお試し下さい^^♩
もぐもぐ! (140)
リスナップ (4)