• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/18
  • 216

とり天

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉(ささみ)
300g
130ml
天ぷら粉
100g
マヨネーズ
大さじ1
料理酒
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1/2
塩コショウ
適量
天ぷら粉
大さじ1
作り方
1
鶏肉を小さく切る。
2
鶏肉に★の塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶす。
3
☆の調味料を混ぜたものに鶏肉をくぐらせ、油で揚げる。
ポイント

脂っこいのが苦手なので、ささみを使ってますが、ムネミやモモミでも作れます🙌

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)