• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/22
  • 123

きのこの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
2合
にんじん
10㎝
ごぼう
1/2本
油揚げ
1/2枚
鶏もも肉
1/2枚
きのこ
好きなだけ
今回は
エリンギ
1本
まいたけ
1/2株
ぶなしめじ
1/2株
しいたけ(干し椎茸スライス)
ひとつかみ
えのき
1/2株
しょうが千切り
1片
焼肉のたれ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
☆と合わせて2合分
作り方
1
圧力鍋、または炊飯器に研いだ米を入れる
2
鶏肉(分量外の焼肉のたれで下味をつけておきました)、にんじん、ごぼう、しょうが、きのこをのせる
3
☆の調味料と水を加えて、炊飯!圧力鍋で5分加圧→10分蒸らし
みんなの投稿 (1)
きのこたっぷりの炊き込みご飯(^-^)v
焼肉のたれで、簡単に味付け!
しょうが多めがおすすめ(*^^*)