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手料理
  • 2015/09/25
  • 199

手作り五目さつま揚げランチ♪

レシピ
材料・調味料
カニ入りすり身
1パック
玉ねぎコーン枝豆カニカマ小エビ
好きなだけ
作り方
1
玉ねぎは角切り、トウモロコシは削いで、枝豆はサヤから出して、カニカマは適当に切る。
2
すり身に全て入れて混ぜる。小エビは絶対入れた方がイイね〜!
3
手に水を付けて丸めて揚げる。焦げやすいので160℃でじっくり揚げます。
4
揚げたては外サックサクでプリッとプチッと美味しいよ〜♪
5
また作った秋刀魚の甘露煮と、たらコン炒め煮。
6
上から〜( ノ゚∀゚)ノ
みんなの投稿 (1)
揚げたて最高〜に美味しいよ♪
前にも投稿しましたが…すり身で簡単に出来るさつま揚げ〜今日はコーン、枝豆、玉ねぎ、カニカマ、小エビを入れて五目で作りました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

玉ねぎとコーンが甘くて、枝豆の歯ごたえ〜小エビが香ばしくで最高に美味しかった♪
中に入れるもので味も変わるね〜!チーズ入れたり、パン粉を付けて揚げても美味しい〜!

すり身に味が付いているのでそのままでも、生姜醤油やわさびでも◎

昨日の1000投稿にコメントありがとうございました(´∀`,,人)♥*.
普通の家庭料理ですが、これからもよろしくお願いします♡ #簡単・スピード #お魚