• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 3,027

バジルチャーハン、エスニック春雨サラダ、タコスミートのレタスカップ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
茶碗2~3杯
バジル(生)
7-8枚
れんこん
1.5cm
人参
1/8本
.胡椒
少々
1個
バター
10g
醤油
小さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
バジルはさっと洗い水気を拭き取り、ザク切りにする。れんこん、人参は皮をむき、5mm角に刻む。卵は溶きほぐしておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、れんこん、人参を強火で炒める。溶き卵を一気に流し入れ、木べらで混ぜながら炒める。卵が半熟になったらご飯を加え、全体にほぐすように混ぜながら炒め合わせる。
3
全体にパラパラになったら、バジルを加え、塩、胡椒で味を調える。バターを鍋肌から溶かしながら全体に混ぜ合わせ、最後に醤油を鍋肌から加えて全体に混ぜ、器に盛る。
みんなの投稿 (6)
バジルチャーハンは、れんこんのシャキシャキ感がいい感じ♡
先日作ったタコスミートが余ったので、レタスカップに♪こうして食べるのも、美味しいねぇ〜😋💕
バジルチャーハン美味しそうですね😋試してみたくなりました💖
毎日ちゃんと料理して、それが美味しそうでキレイって、本当にスゴイなって思います。
亜矢子 から えり
えりさん、ありがとう♪
バジルチャーハン、簡単なので作ってみてね😉
亜矢子 から てつや
哲ちゃん♪ありがとう〜(≧∇≦)
哲ちゃんに褒められたぁ♡
嬉しいな(≧∇≦)
息子が「哲ちゃんが真面目な事言ってる〜。」だって😂
だから、「本当は哲ちゃんは、真面目なんだよ」って言っといたよ〜😆
しょうこさん、ありがとう〜(≧∇≦)バジルチャーハン、美味しかったです😋💕
もぐもぐ! (174)
リスナップ (6)