• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2023/01/25
  • 2,433

ガーリック海老辣醬ライス ガーリックシュリンプとクリスピースパイスペパーのせ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ガーリックシュリンプ
海老
2/3パック
玉ねぎ
1/8個
レモン汁
1/3個分
にんにく
小さめ1かけ
醤油
ちよろりん
オリーブオイル
大さじ1
ガーリック海老辣醬ライス
冷凍しといたごはん
1.5膳分
にんにく
小さめ1かけ
にんにくの芽
2本
玉ねぎ
1/8個
醤油
軽くひとまわし
海老辣醬
小さじ1
バター
ひとかけ
トッピング
香菜
適宜
クリスピースパイスペパー
適宜
作り方
1
海老の背側の殻を切り、背腸を取り除き、脚と尻尾の先を切り取り、洗う。

にんにくと玉ねぎはみじん切り

ポリ袋に上記と調味料、レモンを入れてもみもみして放置。

フライパンにオイルを熱して焼く。
2
にんにく、玉ねぎはみじん切り。にんにくの芽は好きな
長さに切る。

フライパンにバターを熱してにんにくと玉ねぎを炒め、いい香りがしてきたら、玉ねぎとにんにくの芽を炒める。
ごはんを投入してほぐれたら海老辣醬を加えて炒め、鍋肌から醤油をジュッとひとまわし。焦がし醤油にして炒め合わせる。
みんなの投稿 (4)
おいしかった😋
こないだ、クリスピースパイスペパーをかけたステーキを食べてたら、ご飯に乗せたい気分になったので試してみた。
クリスピースパイスペパー、エビとも合う🦐

#ガーリックライス #ガーリックシュリンプ #海老 #海老辣醬 #クリスピースパイスペパー #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #マコーミック
こんにちは⠉̮⃝
「美味しかった😋」に、ですよね❣️って変じしちゃったー😆

軽く頭がパニックです!!
ガーリック海老辣醤ライスに、ガーリックシュリンプとクリスピースパイスペパーがのってるって…旨いON旨いですよね✨

ガーリックシュリンプを初めて食べた日の衝撃を越える美味しさな気がします〰️😍

やっとスパイス21味わえて、美味し💕って満足を得たとこに、今度はクリスピースパイスペパー‪‪❤︎‬ コチラの商品も味わいたいです🤤
かおる から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん、こんばんは🌝

あい!うまいon うまいでした😆
私も初めてガーリックシュリンプ食べた時は衝撃でした!こんなおいしいの発明した人天才‼️って。

今日は誰とも会う予定がなかったので、心置きなくガーリックいただきましたよ♪

クリスピースパイスペパー、カリカリしておいしいの。
お皿に残ってる粒々をお箸で拾って食べちゃった。笑笑

きてくれてありがとうございます❣️
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から かおる
かこるさん…
わたし、いつも誤字多くて ごめんなさい💦
変じって…(=д= ;)💦読みにくいですよね。
本当に恥ずかしい。
もぐもぐ! (211)
リスナップ (34)