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グラタン、いいですねぇ。
卵とジャガイモは合いますもんね。
本当はベシャメルソースなんですけど、、豆乳きらしていたので、生クリームで作りました。
豆乳ベシャメルソースなら、もっと軽く仕上がると思います🎶
何故かなかなかグラタンやれないんですが、今度やってみますね。
たぶん、1年ぶりかも。
豆乳と米粉で、ノンバターでグラタン作るやり方も知ってはいるのだけど、、、
和食に落ち着きます。
なんでだろー。
年、かな(笑)
豆乳ってかなり冷えると思います。
陰性なだけあって。
煮込んだり、焼いたりしてもなんだか中から冷える感じです。
だから自然と避けてしまうのではないでしょうか(^^)
ヨーグルトになるとだいぶ違うようですけどね。
陰性ですけど、良い淡白補給になるし。
乳酸菌は植物性とはまた違う淡白質だと聞きましたからそこに期待して日々作成してます☻
メッチャ美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
そうなんだー。
なぜか?どうしてか?
発酵食品系に手が伸びるんです。。。
食べたくなるの。なんでか?わかんない。
不思議ね、身体って。
本当に、最近、豆乳使わないんです。。
きっと。
そういう時は避けた方がいいですよね(*^^*)
久しぶりのグラタン、まったり美味しいです🎶