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手料理
  • 2014/02/20
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春のグラタン。

レシピ
作り方
1
ジャガイモ、卵は茹でて、四等分ぐらいにする。

ほうれん草も茹でて5cmくらいに切る。
2
バットにバターをぬり、ジャガイモ、茹で卵、ほうれん草を並べる。

軽く塩、胡椒して、チーズ適量と生クリーム1パック、パン粉をふりかけて焼く。


200度20分ぐらい。
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さらりとしたグラタンが食べたかったんだ。
緑はほうれん草なんですね^o^

グラタン、いいですねぇ。
卵とジャガイモは合いますもんね。
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
これ、高校生の頃に読んだオレンジページのグラタン特集であった組み合わせなんですよ〜^ ^

本当はベシャメルソースなんですけど、、豆乳きらしていたので、生クリームで作りました。
豆乳ベシャメルソースなら、もっと軽く仕上がると思います🎶
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
豆乳のが食べやすいですもんね(^^)

何故かなかなかグラタンやれないんですが、今度やってみますね。
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
うちも、グラタンは久しぶりすぎでした。
たぶん、1年ぶりかも。

豆乳と米粉で、ノンバターでグラタン作るやり方も知ってはいるのだけど、、、

和食に落ち着きます。

なんでだろー。

年、かな(笑)
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
いえいえ(笑)

豆乳ってかなり冷えると思います。
陰性なだけあって。

煮込んだり、焼いたりしてもなんだか中から冷える感じです。

だから自然と避けてしまうのではないでしょうか(^^)

ヨーグルトになるとだいぶ違うようですけどね。

陰性ですけど、良い淡白補給になるし。

乳酸菌は植物性とはまた違う淡白質だと聞きましたからそこに期待して日々作成してます☻
グラタン全然食べてないなぁ(*˘▿˘✽)
メッチャ美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
ココシロさん🎶
そうなんだー。
なぜか?どうしてか?

発酵食品系に手が伸びるんです。。。

食べたくなるの。なんでか?わかんない。

不思議ね、身体って。


本当に、最近、豆乳使わないんです。。
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
あんまり合わないんですよ(^^)
きっと。
そういう時は避けた方がいいですよね(*^^*)
Araki1118 から ひろりん
ひろりんさん🎶
久しぶりのグラタン、まったり美味しいです🎶
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