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大きくなく、小さくもなくちょうどいいサイズが売っていたので、作ってみました。
金曜日に同じように金目鯛を使ったけど、あちらはワカメを乗せて磯蒸し。
今日は普通の煮付けです。
竹の子と銀杏も使い切りたかったので一緒に。
ひっくり返すと皮が汚くなっちゃうので、表側にはワカメを乗せてお玉で煮汁をかけながら煮ていきます。
豚肉は肩ロースを1cmに切って塩胡椒し、お酒をスプレーして白ごま油で焼きました。
両面焼いたら白味噌+すりおろし生姜+みりん+お酒を合わせて味噌生姜焼に。
焼きナスには焼きたてのうちにお醤油をスプレーして。
カニかま1本を入れた酢の物。
鯛の昆布じめ。
ほうれん草のお浸し。
今日はパパさんがいなかったので糖質オンの献立にしても良かったんだけど、なんか普通に作っちゃいました。
糖質量は5gくらいです。