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レシピ
材料・調味料
きゅうり
2〜3本
にんじん
大1本
セロリ(苦手じゃなければ)
1/2本
バルサミコ酢
100ml
100ml
砂糖
大3
小1/2
ローリエ
1枚
作り方
1
それぞれの野菜を拍子切りにしておく。
2
材料の、バルサミコ酢以下を鍋に入れ、火にかけ、沸騰しはじめたら火を止めてある程度冷ます。
3
にんじんはかたいので、まず先に鍋に入れる。
4
ピクルス液の温度が下がるので、次にセロリを入れる。
5
最後にきゅうりを入れる。セロリを入れない方は、ピクルス液が冷めてからきゅうりを入れる。
6
ジップロック等に移して冷蔵庫へ。2〜3時間で食べられます。
ポイント

バルサミコは普通の酢よりまろやかだし、火にかけて少し酸味をとばせば子供も食べられます☆

みんなの投稿 (1)
漬ける時にジップロックを使えば、ピクルス液が少なくても浸るから、ECO(*^^*)
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