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手料理
  • 2013/04/03
  • 2,112

鯨の竜田揚げ➕コンニャクの竜田揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鯨肉
150~200g
コンニャク
醤油
大さじ1
ニンニクチューブ
3cm
生姜チューブ
3cm
適量
片栗粉
適量
適量
作り方
1
鯨肉は3cmほどにスライス
コンニャクも同様
2
酒、ニンニク、生姜、醤油を混ぜて鯨肉とコンニャクに漬けて40〜60分
3
水気を取り片栗粉をまぶし、油で揚げる。
4
お好みでおろしポン酢をつけて食べると美味です。
みんなの投稿 (1)
Rey
鯨の調理法の定番ですよね
*⌒_(´ч` 」∠)_
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