• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/07
  • 4

かぼちゃのサクサク♪のり塩♪

みんなの投稿 (1)

レンコンのカリカリ♪の、かぼちゃ版♪
調味料3つとポリ袋で、シャカシャカして焼くだけ〜(*´艸`)♪
こちらはカリカリ♪ではなく、ほっこりサクサクです(・ω・)b♪

《材料》
・かぼちゃ 1/4個
・塩 小1/2
・片栗粉 大3
・青のり 大1
・お好きなオイル 適宜
(今回はオリーブオイル)

①かぼちゃは種とワタをスプーンでとり、半分にカットして2〜3mmくらいにスライスする。
②ポリ袋に①、塩を入れてシャカシャカする。
③②に片栗粉と青のりを加えてシャカシャカする。
④フライパンにオイルを入れて火にかけて、かぼちゃを並べて中火で焼く。

*オイルは多め(大1〜2)で焼いてください♪
足りなかったら、途中でオイル足しても大丈夫です。




#おやさい