• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 750

ザッハトルテ風ケーキ

レシピ
作り方
0
チョコスポンジや、ガトーショコラ等の土台になるケーキの表面をカットして平にし、アプリコットジャム35gと洋酒5ccを小鍋で温め、ケーキに塗ります。

生クリーム100cc水飴小さじ1を小鍋で沸騰直前まで温め、刻んだクーベルチュール100gを入れてしっかり混ぜるとツヤツヤになるので、ここで網の上に乗せたケーキに上からかける。
ケーキを斜めにしたり、トントンしてみたりしながら、ヘラなどを使わないようにまんべんなくかけて完成です。
みんなの投稿 (1)
今年のバレンタインは、このケーキとアマンドショコラ、フルーツのチョコかけにしてみました♪
もぐもぐ! (27)