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コツを教えて頂いたおかげで美味しく出来ました😃✨
あきらさんつまみ食いのアドバイスも参考になりました笑
遅くなってしまいましたが、ほんとに簡単超美味しいレシピありがとうございました💖
私はマヨ風に卵黄とオリーブオイル、梅酢少々のマイルドなマリネ液で漬けてみましたが一晩待つなんて過酷…😆眠れそうにないっ😳のですぐ食べてしまいました😋💦
レシピ守れずにごめんなさい😢
リピートさせてくださいね✨
つくフォト ありがとうございます(^^)
めちゃ美味しそー
盛り付けが素敵ですね
やっぱ…あれでしょ?
つまり食いしちゃうでしょ?笑
はい😋ハマる美味しさですね!
水気をよく切る事や砂糖を使うのも良いこと教わりました😊✨
ただ、ガスコンロが水分がないと安全装置が働いてしまい、弱火になってしまうので焦げ目がつかないんですよね💧
香りはしっかりついたんですが😃
あ、切り干し大根も試したら美味しかったです😊
地道にまた色々試してみますねー🌟
火が付けば弱火になっても大丈夫ですよ
時間がない時は下からガス火
上からチャッカマンで強引に火をつけて
煙だしてます(^○^)
漬け汁は
水500、塩50、砂糖50
ニンニク、ローリエ、粒胡椒を
沸騰させ急冷したものを使ってますよ
参考までに〜(≧∇≦)
チャッカマンですね🔥💡
ありがとうございます✨
漬け汁にはどれくらいの時間漬けますか?
でも、レシピだとホタテを乾かしてますが、ソミュール液の後に乾かしちゃって良いんですか⁇
なんどもごめんなさい💦
帆立なら20分くらい漬けてます
結構濃い味の漬け汁ですから
味はしっかり入りますよ〜
ソミュールから出したら
キッチンペーパーなどで
綺麗に水気を吹いて下さい。
その後ザルでラップせずに
冷蔵庫でさらに乾燥します
出来れば一晩。
水気があるとスモークののりが
悪いし、日持ちしません(≧∇≦)
乾燥後スモークですよ
下味と水気で全然違いそうですね。
そして明らかにお酒も増える予感✨
色々やってみます😃✊
スモークはどんな酒にもあうので
ビール、ワイン、日本酒、焼酎…
とにかく沢山用意しとかないとね(^ ^)
酒代の方が高くつくよね笑笑
今のところビール、ワイン、ハイボール…みんな合いました✨
日本酒も合わせたいな😃
本当に銭喰いなスモークです💰😁
この一皿へのひと手間ふた手間、素晴らしいですね!!
思いがけずトミーさんからの嬉しいコメント、感激です💖
はい…実は道具から苦労していたので
自分なりに頑張りました✨😃
後は人に食べて頂けるくらいに出来るようにまた頑張ります🌟
ありがとうございます💖🙏