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手料理
  • 2016/12/24
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ソラシェフの昼ご飯 醤油ラーメン

レシピ
材料・調味料
生麺(スープ付)
3玉
鶏胸肉
150g
もやし
1/2袋
長ネギ
1/3本
たまご
2個
ダシダ
小さじ1/3
ネギ油
大さじ1
塩こしょう
適量
作り方
1
たっぷりのお湯を沸かし、鶏胸肉を1cmぐらいのそぎ切りにして、お湯の中に入れたら、火を止めて、7~8分待つ。お皿に取り出し、熱いうちに裂いておく。塩こしょうを全体にかけておく。
2
もやしは洗い、耐熱容器に入れ、お水を軽く振りかけ、レンジ(500W)で1分、全体を混ぜて、もう30秒チンする。
3
長ネギは小口切りにしておく。卵はゆで卵にしておく。
4
ラーメン鉢にラーメンについているスープの素とダシダを入れ、ラーメンを茹でて、1分前になったら、お湯を入れて、スープを完成させておく。
5
茹で上がったラーメンの水気をよく切り、鶏肉、もやし、ネギ、ゆで卵をトッピングしたら、ネギ油をかけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
ダシダとネギ油でうまうまだよ♪ #簡単・スピード #麺類
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