• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/07
  • 529

鰯の蒲焼き☆

レシピ
作り方
1
鰯をお酒につけておく。5~10分。
小麦粉を両面にまぶして、少し多めの油でふたをしてフライパンで焼く。
醤油、みりん、酒(私は2.2.1の割合)、砂糖を入れ物に入れて混ぜる。
鰯が両面焼き上がったら、調味料をまわしながら入れて、ジュワジュワジュワ~♪

できあがり\(^o^)/

ポイント

鰯は体に良いよね~♪

みんなの投稿 (3)
初めての蒲焼き挑戦!

小麦粉をまぶす→表面がサクパリ☆
お酒につける→焼き上がった鰯の身がふんわり☆
と、なるみたいです(^^)/

ご飯があっという間になくなった!
脂がのっていて、美味しかったです(*^^*)
名前かわいいですよね💕
くまもん好きです(๑>◡<๑)
フォローありがとうございます✨
よろしくお願いします(*^◯^*)
To: caori32
ありがとうございます(*^^*)
くまもん可愛いですよね!!
私も好きです\(^^)/

こちらこそフォローありがとうございます!
よろしくお願いします(^^)/
もぐもぐ! (18)