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鰯を煮てみましたᕷ˖°
初チャレンジ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ずっと、圧力鍋で魚を調理してみたくて
2パック購入。8匹仕込みました。
父が鰯好きなのですが、
気になるのかウロウロ…。
壁|ω•`)ちらっ
鰯だと分かったみたいです(笑)
今回は、汁を煮詰める段階で
しょうゆを足してしまったので味濃いめ。
私の料理は味が薄いから
母以外には濃いとも思われなかった…
今度作るときは少し味を変えたい( ¯꒳¯ )ᐝ
見た目はしっぽが取れたくらいで
皮は思ったよりボロボロにならなかったですね。
缶詰めみたいに骨まで食べられました。
骨を見ると反射的に取り除きたくなるのですが、
ぱくっ、と口に含んだら
骨なんて分からない仕上がりに…!!
(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)꙳✧˖°すごーい!!
「骨は取ってある」と言う父と
「ついてる」と母が揉めるレベルw
父に、まるごと焼かれた蒲焼きだと思われたの。
どんなだよwww
あと、調理中の魚臭さもなかったよ~。
蓋を開けたら、ぶぁ~ときました。
𓂃◌𓈒𓐍
余談。
魚を捌くとき、内臓が綺麗だと
気になる私(笑)
この鰯、卵と白子が出てきたの。
白子が分からなくて、
肺?浮き袋?腸?肝臓?
どこの部位だろう?
…と、つい観察してしまいます(つω-`)
↑ 気になるタイプ。
#おかず #魚料理 #鰯煮 #鰯の生姜煮 #シロカ電気圧力鍋
青魚の栄養丸ごとゲットできちゃうシロカすごいですね。
皮も綺麗なまま💙💙💙
骨論争が食卓で繰り広げられるほどの出来栄え ~
これはゆずぽんさんの腕前とシロカおうちシェフPROのお手柄です♪
骨まで食べれるくらい柔らかくなるのに、仕上がりボロボロにならない。
私は捌いただけなので、シロカ様々です➿
鯖だとどうなるのかな…
「毎回コレがいい」と好評でした( ◍˙꒳˙◍ )۶
お皿気づいてくれたのですねฅ^•ω•^ฅ✨
嬉しいです~!
どれに盛り付けようか考えていたとき、すごいピッタリなのがあると思って。
お皿コミコミの一皿です𓆜𓆝(笑)