• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2020/09/12
  • 1,726

トマト酵母でモロヘイヤチーズパン

みんなの投稿 (12)
トマト酵母を起こし酵母に使ったトマトをそのまま水分として生地に混ぜ込みました。
お醤油で炒めたモロヘイヤ、ハム、チーズも混ぜたパンです😊
大豆粉で糖質も少し控え目なモロヘイヤとチーズがちょっと癖になるパン🍞✨
ケークサレみたいだけどパンなのね😊
ほんのりトマト色の生地にモロヘイヤやハムチーズがマーブル模様に入ってて、美味しそうだし身体にも良さげね👍
みったん から 真希
ケークサレ風にしたいなって思って作りました~(*≧∀≦*)
モロヘイヤも叔母の畑で毎年豊作なので
パンにも入れてみました🎵
トマト酵母からの
モロヘイヤ入り大豆粉パン‼‼!

めーちゃくちゃ
体に優しい嬉しい
やつですね(*ノ▽ノ)

見た目もかわい
うまそですーーー♪
みったん から まりお
さぁ来い❗健康❗←すみません、何故か猛烈に言ってみたくなりました😂
うちの叔母の畑のトマトさんとモロヘイヤのモロさん活躍致しました⤴
いつもありがとう🎵
お食事パン🍞というかケークサレみたいだね。

もうこれさえあれば、寝坊した朝もバッチリ安心👌👍

冷凍しておくと慌てないね。
そしてヘルシー~みったんらしい❣️
みったん から とんちん
ケークサレっぽいパンにしようと思って焼いたんです🎵
私のイメージだと酵母に使ったトマトの赤とモロヘイヤの緑とチーズとハムがもっと綺麗に混ざり合ってるハズがモロヘイヤ入れすぎちゃいました💦💦
グリーンΣ(゜Д゜)
みったんちゃんお得意のお野菜ケーキかと思った💖
こちら具沢山なパンだね☺️
スゴイ‼︎
モロヘイヤ沢山入ってるな〜!

大豆粉使用で糖質カットしてるなんてエラすぎる✨
みったん から なだちい
なだちいちゃん~💓
ケークサレみたくしようと思いましてパウンド型に入れて焼いてみました😊
美味しく糖質チョイとoff
なだちいちゃんに貰った大豆粉と日々上手に糖質カットしてる由美さんのおかげで火がつきました🔥
大豆粉なかなか高いのでお安いおからも近頃取り入れてます😊
ありがとう✨
noe
すごい〰‼️
みったん、酵母まで‼️
なんだか栄養満点のパンだねー
美味しそう〰💓💓
みったん から noe
私のパン全部酵母なの。
イースト使ったパンはもぉ何年も焼いてないな…
ケークサレみたいにしてみました😊
MAKUBI さん😊
コメントありがとうございます✨
酵母ほったらかしとくだけで勝手に出来上がってるので楽チンですよ~。
このパンはミニトマト使ってますが
いつもはアボカドの種とか林檎の芯とか今はピオーネの皮で
そぉ主に捨てるもので起こしてるのでeco❗
お粉の30%~40%だけ大豆粉に変えてるのですが気になりますか?
ボソボソ感まるでないですよ😊
もぐもぐ! (164)
リスナップ (28)