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手料理
  • 2012/12/29
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鯖パスタ

みんなの投稿 (26)
鯖を使ったことがないです。何味ですか?鯖もおしゃれで凄く美味しそうーー(❁˃̶ॢ⌄˂̶ॢ)°*ೄ✩°̥࿐୨୧
未体験ですが、間違い無く旨いと思います。
うん、新しい〜😁✨
へぇ~(@_@) これは今後の参考にさせてもらいま~すo(^o^)o
To: Ory さん ここ放置してて、コメレス遅くなりました(>_< )これは基本ペペロンチーノの味付けですよヽ(o゚ω゚o)ノ❤
To: dodyu さん 青魚とイタリアンは合いますよねヽ(〃^・^〃)ノ ❤
To: tokushi1094 さん 放置しててコメレス遅くなりました(>_< )❤
To: kuma0323 さん アンチョビも鰯ですしねヽ(o゚ω゚o)ノ 鯖もパスタと合いますよヽ(o゚ω゚o)ノ❤
To: KIKOTAN これ系のスパゲティ大好きなんです。今度作って見ますね。くさやでもいけそう🐟
To: KIKOTAN
確かにね♪
アンチョビ……最近使ってないなぁ(^_^ゞ
また買い直して、アンチョビベースのパスタ作ろかね~♪d=(^o^)=b
To: dodyu さん
はぁい‼そうなんです、鰯や鯵でもいけそう(*^m^*) ムフッ❤
To: kuma0323 さん
私もアンチョビ最近使ってないなー‼代わりにオイルサーデンとかよく使いますヽ(o゚ω゚o)ノ❤
To: KIKOTAN 骨取るの大変かな(^^)
To: dodyu さん
あ、そっか、鰯や鯵だと大変そう(笑)
鯖が一番ラクですヽ(*^ω^*)ノ🎵
To: KIKOTAN
オイルサーディンかぁ。。。φ(..)
使ったこと無いやf(^_^;
……料理初心者故に、使ったこと無い食材満載の俺でした。。。(;´д`)
To: kuma0323 さん
同じ鰯でも、塩漬けと油漬けの違いだよヽ(*^ω^*)ノだからアンチョビ使うひとなら使いやすいはず❤
To: KIKOTAN
なるほど~φ(..)
アンチョビは、″発酵食品″の一種だったかな??
発酵食品って、何故か体に良さそうだよね↑↑(^q^)♪
To: KIKOTAN でも、出来上がりを想像しながら作れば、骨抜きも苦じゃないか。アンチョビ大好物。
To: kuma0323 さん
塩漬けは発酵食品だから旨味は増しますよね(*^m^*)
だから私、パスタに塩辛を使うことも(*^m^*)
To: dodyu さん
生のイワシからだと圧力鍋がいりますね(>_< )(笑)
To: KIKOTAN ですね。アンチョビにするなら、手開きできます。あー、アンチョビパスタが食べたくなったので、イタリアンレストランに行ってきます。
To: dodyu さん
そうなんですかヽ(o゚ω゚o)ノすごーい❤
私、魚をさばくのが苦手で(。´Д⊂) (笑)
To: KIKOTAN イワシはさばくの簡単だよ。
To: dodyu さん
魚は切り身を買うのが多くて…勉強しますッ(ノ∇≦*) (笑)
To: KIKOTAN 切身は手軽でゴミも出ないからいいね。魚捌くのは慌てなくても出来るから大丈夫☆彡
To: dodyu はぁい(*-∀-*)ゞ❤
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