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確かにね♪
アンチョビ……最近使ってないなぁ(^_^ゞ
また買い直して、アンチョビベースのパスタ作ろかね~♪d=(^o^)=b
はぁい‼そうなんです、鰯や鯵でもいけそう(*^m^*) ムフッ❤
私もアンチョビ最近使ってないなー‼代わりにオイルサーデンとかよく使いますヽ(o゚ω゚o)ノ❤
あ、そっか、鰯や鯵だと大変そう(笑)
鯖が一番ラクですヽ(*^ω^*)ノ🎵
オイルサーディンかぁ。。。φ(..)
使ったこと無いやf(^_^;
……料理初心者故に、使ったこと無い食材満載の俺でした。。。(;´д`)
同じ鰯でも、塩漬けと油漬けの違いだよヽ(*^ω^*)ノだからアンチョビ使うひとなら使いやすいはず❤
なるほど~φ(..)
アンチョビは、″発酵食品″の一種だったかな??
発酵食品って、何故か体に良さそうだよね↑↑(^q^)♪
塩漬けは発酵食品だから旨味は増しますよね(*^m^*)
だから私、パスタに塩辛を使うことも(*^m^*)
生のイワシからだと圧力鍋がいりますね(>_< )(笑)
そうなんですかヽ(o゚ω゚o)ノすごーい❤
私、魚をさばくのが苦手で(。´Д⊂) (笑)
魚は切り身を買うのが多くて…勉強しますッ(ノ∇≦*) (笑)