• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/28
  • 2,676

絹さやとしめじの卵とじ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹さや
20本くらい
しめじ
1/2株
2個
白だし
大さじ2
200cc
作り方
1
絹さやは筋を取り除き、しめじは小房に分ける。
2
鍋に白だし・水・しめじを入れ、沸騰したら中火で3分ほど煮る。

絹さやを加えてさらに1分ほど煮る。
3
溶き卵を流し入れフタをして
ひと煮立ちさせ、卵がふんわりすれば。。。完成‼️
ポイント

“白だし”は
《かけつゆ9倍濃縮》のモノを使ってます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)