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手料理
  • 2014/07/11
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スイカのミッキーゼリー♡

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今日は台風のお陰で、学校が休校になった次女♪
もう、先週も先々週も大会で、寝不足で疲れてたから、ココぞとばかりに寝てました(笑)
計算したら、14時間寝てたよ。
若いって良いなぁ。
私なんかが14時間も寝たら腰が痛くて、大変だよー( ´艸`)

スイカをミッキーでくり抜きました♡

上はいつものレモンゼリー♡
大好きなんですものー。
下はヨーグルトのババロアにラムネ味のカキ氷シロップをちょっといれて、本当はもっと綺麗なブルーなんだけどなぁ。

夜の写真は暗く写っちゃうね!
でも、今さっき出来て、もう食べちゃうから仕方ない(o^^o)

レモンゼリー♡いつもの1.5倍です。

粉ゼラチン7g 水30cc 砂糖75g
水300cc レモン絞り汁40g

レモンゼリー液
1.粉ゼラチンは、水に入れてふやかす。
2.鍋に水と砂糖を入れて火にかけて、砂糖が溶けたら、1を加えて、溶かす。
3.2を裏ごしして、なめらかなゼリー液を作ります。

ヨーグルトババロア

ヨーグルト200g
ゼラチン10g 水大さじ3でふやかす。
生クリーム100cc 砂糖 50g
カキ氷シロップ 適量

1.生クリームを6分だてに泡だてて、砂糖を2〜3回に分けて加えまぜる

2.そこにヨーグルトを混ぜ合わせ、レンチンしたゼラチンもよーく混ぜ合わせる。

あとは、順番に型に流して冷やし固めるだけー(^_−)−☆
最近、ゼリーばっかりだわ。

#お子様 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート