- 67
- 保存
【冷やご飯】
お米は、タイ香り米に、日本古代米の黒米、赤米(富山コシヒカリにそれぞれ黒米、赤米を交配させた富山オリジナル品種、黒むすび、赤むすび)の玄米をブレンド。アントシアニンを多量に含み、アミノ酸やミネラルも豊富です。香りが佳いので、殆ど洗わずに少々のアカシア蜂蜜を入れて炊いています。普通に炊き立てよりもむしろ冷やしたり野菜サラダに用いたりすると実力を発揮します。コリコリとした歯触りでとても美味しいのです。私はこれに、ヘンプシードオイル(麻の実油)かアチェート・バルサミコを1滴垂らしていただいています。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く