• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
今日はえびとルッコラを使ったパスタを作りました。日向夏で味変もー。

えびには旨み成分のグリシンが多く、睡眠の質向上に役立ちます。アスタキサンチンやグルコサミンは、若返り遺伝子の活性化にも効果があるそうです。ルッコラは独特の苦味があり、抗酸化作用や抗炎症効果が期待できます。

#食薬 #料理好きと繋がりたい #えび #ルッコラ #パスタ #魚醤 #旨味成分 #グリシン #アスタキサンチン #グルコサミン #若返り遺伝子 #抗酸化作用 #ビタミンC #ビタミンA #カリウム #鉄 #カルシウム #ミネラル #抗炎症 #抗菌作用 #肝臓の解毒 #春の料理 #ヘルシー料理 #手作りパスタ #食べ物で健康 #ワンパン
もぐもぐ! (19)