To: tomokeeta 丸2日水切りするとチーズみたいな感じで、カプレーゼや色んな食べ方で楽しめるよ~♪自家製ハーブ刻んでボールんしてオイルに付けておくのは、お手軽だし気に入ってるよ~~冷蔵庫に入れてもやっぱり早目には使い切らないといけないみたいだけど。。(^_^;)lこの時期さっぱり美味しいよね^^パスタは、漬けたオイル、ハーブソルト、レモン汁、砂糖、ブラックペッパーでヨーグルトボールを絡めて食べたよ^^スモークサーモンや生ハムにも合うよ~~^^リスナもありがとう~
To: sakichan63 ありがとう~~ペーパー途中で1回変えただけで、2日ひたすら放置だから楽ちんだよ~♪ヽ(^o^)丿チーズみたいに色々使えて便利だよ^^パプリカのマリネにのせたり、生ハム、スモークサーモン、トマト、アボカド、色んなものと相性いいから♪この形はね。。味噌こしをつかってるの~(^_^;)味噌こしにペーパーひいて、ヨーグルト1パックぴったり入ってね。。それを大き目マグカップに・・これまたぴったりで(笑)良かったら試してみてね~♪リスナもありがとう^^
To: gourmand 見たら去年私かなりこの水切り投稿してた(^_^;)今年もお世話になってます~~(^。^)y-.。o○マリネやサラダ、パスタに使えてヘルシーだけどコクが出て気に入ってるよ^^今回は初めてホエーも使いこなせたよ(笑)今まで捨ててたの~~おか奈ちゃんの投稿で見たけど、いっこちゃんはちゃんと使ってたんだね。。流石だわ~ヽ(^o^)
To: canamin 去年おりぃちゃんに教えてもらうまで数時間切ってレアチーズケーキにしか使ったことなかったんだけど、2日切るとほんとチーズみたいになってね~。。サラダやマリネやパスタ・・色々使えて便利だよ~ヘルシーだしコクが出て気に入ってるの~(*^_^*)このボールは書いた通り栗原はるみさんの本に載ってたんだよ(^_^;)ころんと丸くて可愛いよね^^
To: tellcky 私も去年おりぃちゃんに教えてもらうまで数時間水切りしてレアチーズケーキに入れるくらいだったんだけど、2日しっかり切るとチーズみたいな感じで料理にも使えて楽しめるよ~~♪ヘルシーだけど、サラダやマリネ、パスタなんかに合うかな~♪また機会があったら試してみてね^^出たホエーはパンに使える事も知って今年は無駄なく消費出来たよ^^リスナもありがと~
To: yurie616 ゆりえちゃん~ おりぃちゃんに去年教えてもらうまで、私も水切りヨーグルトは数時間か一晩してレアチーズケーキとかに使うくらいだったんだけど、2日しっかり水切りするとチーズみたいに色々サラダやマリネやパスタなんかに使えちゃうのよ~~ヽ(^o^)丿また機会あったら試してみてね^^リスナもありがとう~
ハーブいれてオリーブオイルにつけておくんだね💗
めっちゃおいしそう✨
優しいともちゃんありがとー
これはもうともちゃんのオリジナルやんーとっても美味しそうよー!!
ワイン飲みたくなっちゃうねー
こんなオシャレな食べ方もしたことがないです。
高級レストランですね。
ハーブ入りでおいしいんだろうな~♪素敵♪
なんてお洒落な❤️
水切りヨーグルトって作ったことがないけど💧
作ってみたくなりました˖*♬೨̣̥
ハーブで香り付けで爽やかなチーズのように使えるのね💕💕
オイルに漬けると日持ちもいいのかな〜?
パスタやサラダが素敵なイタリアンになるね✨👍
ほんとにともちゃんすごい!
とっても美味しそうね〜💖
水切りヨーグルトってチーズみたいな❔使い方できるんだねえ💕
てっきりケーキ用かと思ってた😁
ハーブ入れるのイイね🌿✨
ちょうど今、水切り途中のヨーグルトがあります(o゚3゚b)b💕
オリーブオイルに漬けるのやってみたい(●U艸U●)♥️
カレーにも合いそう( ゜ρ゜ )
たまりませ~ん❤💕💕
なんて、おしゃれな食べ方なんでしょ\(//∇//)\
冷製パスタに使うんですね♡
オシャレだし、美味しそう(*^^*)
もう、
レストランですね(((o(*゚▽゚*)o)))
フローズンヨーグルトかと思いました!
ハーブ入りなんていいなぁ✨✨
これがあると、お料理がグッとグレードアップしますね😊✨
なんかすごくお洒落なお料理ですね〜っ🎶
冷製パスタと一緒に食べるんですねっ(^^)♡”
すごく想像膨らみます🎶
とっても美味しそうですっ😊
レシピ見てきました!これはワインに合いそうだー😆⭐️してきましたよ👍
ともさんのはころっとした形も可愛いですね💖ほんとセンスが溢れてます✨✨
とってもオシャレなo(^▽^)o
があるのね!
さすがともちゃん!
チーズよりヘルシーだし、これが
あるとお料理がグッとオシャレに
美味しくなるね〜👍😆
ワインにも合いそうだし、
作るしかないね!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶✨
まんまる可愛いヨーグルトボールだね〜💖
サラダやパスタにのせて食べてみたいなぁ〜✨美味しそう😊
丸2日水切りするとチーズみたいな感じで、カプレーゼや色んな食べ方で楽しめるよ~♪自家製ハーブ刻んでボールんしてオイルに付けておくのは、お手軽だし気に入ってるよ~~冷蔵庫に入れてもやっぱり早目には使い切らないといけないみたいだけど。。(^_^;)lこの時期さっぱり美味しいよね^^パスタは、漬けたオイル、ハーブソルト、レモン汁、砂糖、ブラックペッパーでヨーグルトボールを絡めて食べたよ^^スモークサーモンや生ハムにも合うよ~~^^リスナもありがとう~
ホント昼から飲みたくなっちゃう~~(*^^)vおりぃちゃんに教えて貰うまで2日も水切りしたことなかったから~大発見よ~ヽ(^o^)丿ピクルス同様今年もお世話になります~~♪^^こちらこそありがとね~
ペーパーにのせて放置だから誰でも出来ちゃうよ~(笑)しょーこちゃんなら素敵にアレンジしちゃいそうよ~~(*^_^*)いつもありがとう~
お手軽に出来てヘルシーさっぱりだからこの時期作りたくなるんだよね~(*^_^*)簡単だししょうこちゃんも良かったら♪^^リスナもありがとう~
去年おりぃちゃんに教えてもらうまで、数時間水切りしてお菓子にしか使ってなかったんだけど、2日するとチーズみたいで色々料理にも使えるよ~♪この時期さっぱりヘルシ―で気に入ってるよ。。で、水切りで出たホエーがパンに使えるとかで今回はパンまで焼けたよ^^リスナもありがとう~
いやいや、書いてある通りアイデアは栗原はるみさんだよ(^_^;)本に載ってて真似っこ。。^^2日水切りするとホントしっかりして色々料理にも使えてヘルシーーさっぱり嬉しいね^^リスナもありがとう~
私も去年おりぃちゃんに教えてもらうまで数時間切ってレアチーズケーキに使ったりしてる程度だったんだけど、2日切るとチーズみたいに料理にも使えるの~^^この時期さっぱりヘルシ―でいいよね(*^_^*)リスナもありがとう~
2日水切るとしっかりしてお料理にも色々使えるよね^^ころんと丸い形にも弱いから?気に入ってるの~^^この時期さっぱりヘルシ―でおススメだよ~(*^_^*)リスナもありがとね~
嬉しいコメントありがとうございます~(*^_^*)
2日水切りするとしっかりして、お料理にも使えて嬉しいですよね^^この時期さっぱりヘルシ―で気に入ってます(*^_^*)良かったら試してみてくださいね^^
マリネやサラダにも合うし、この時期さっぱりヘルシ―でコク出て美味しいよ(*^_^*)リスナもありがとう~
ホントいつものマリネやサラダ,冷製パスタにもコクが出て美味しくて~この時期さっぱりヘルシーで気に入ってます~(*^_^*)見に来てくれてありがとう~
一口サイズのボールにして可愛いね♪
つけたオリーブオイルで、冷製パスタめっちゃ美味しそう(*≧∀≦*)
ハーブいろいろ混ぜるのも、とっても美味しそうですねー💕
そうそう‼︎ 覚えてるー( ´͈ ᗨ `͈ )◞
真似したいなぁ って思って、すっかり忘れてた(^◇^;)
おりぃちゃんの アイスクリームパスタ 美味しくて、ハマってるんやけど、これもそんな感じでかな〜(人゚∀゚*)
って 想像中ー♪
コロコロボール 可愛いね〜♡
ハーブも色々入ってとても惹かれるわ〜🌿🌿 色々なお料理にも使えそうだね!
今日もお暑うございます。。
おいしそーう😉😉
漬けた油も活用できるんですね🌼🐸さすがですー!!
ハーブ入りのコロコロボール♡
メッチャ可愛いし美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
色々使えるのも魅力だね(♡∀♡)*✨
素敵〜😍✨
嬉しいコメントありがとう~(*^_^*)サラダやパプリカのマリネやパスタにのせて一緒に食べるとコクが出て楽しめるよ~♪簡単だし良かったら試してみてね^^生ハムやスモークサーモン何かともあうから、チーズみたいな感じで使えるよ^^リスナもありがとう~
ありがとう~~ペーパー途中で1回変えただけで、2日ひたすら放置だから楽ちんだよ~♪ヽ(^o^)丿チーズみたいに色々使えて便利だよ^^パプリカのマリネにのせたり、生ハム、スモークサーモン、トマト、アボカド、色んなものと相性いいから♪この形はね。。味噌こしをつかってるの~(^_^;)味噌こしにペーパーひいて、ヨーグルト1パックぴったり入ってね。。それを大き目マグカップに・・これまたぴったりで(笑)良かったら試してみてね~♪リスナもありがとう^^
いつもありがとうございます~~(*^_^*)
ペーパー交換以外2日放置で出来ちゃうので楽ちんですよ~♪
ハーブ入りオイル漬け・・チーズ代わりにヘルシーで色々使えて気に入ってます♪リスナもありがとうございます^^
私もハーブ入り・・とかヘルシーとかころんと丸いものとかに弱くて(笑)パプリカのマリネや、生ハム、スモークサーモン、トマト、アボカド♪なんかにも相性いいから良かったら試してみてね~♪ペーパー1、2回交換するだけで2日放置だから楽ちんだよ(*^_^*)
ミホちゃん~~書いてる通りハーブ入りボールは栗原はるみさんの本に載ってたのよ~~(^_^;)おりぃちゃんのつかって真似っこさせて貰ったよ^^ペーパー交換するだけで、2日放置だから楽ちんだよ~♪良かったら作ってみてね^^リスナもありがとう~
ありがとう~この時期サラダやマリネやパスタにヘルシーだし見た目も可愛くってお気に入りなの~簡単だから良かったら試してみてね^^いつもリスナもありがとうね(*^_^*)
この時期パスタやサラダやマリネに合わすと、ヘルシーながらコクが出てさっぱり美味しいから気に入ってるよ~♪見た目も可愛いよね^^簡単だから良かったら試してみてね^^リスナもいつもありがとう~
私もおりぃちゃんに教えてもらうまで数時間水切りしてケーキにしか使ったことなくて~。。2日するとホントチーズみたいで、色々使えて楽しいよ^^この時期、マリネやサラダ、パスタに合わしてヘルシーだけどコクが出て気に入ってます~(*^_^*)リスナもいつもありがとうございます^^
パプリカもマリネやサラダや、色んな冷製パスタに使えて便利だよ~ヘルシーだけどコクがプラスで気に入ってるよ^^簡単だから良かったら試してみてね(*^_^*)リスナもありがとう~
毎日ムシムシですね~~暑さに弱いので早くもバテ気味ですが、夏休み間近・・・気合い入れて頑張りたいと思います~~(^_^;)リスナもありがとうございます^^
去年おりぃちゃんに教えてもらうまで数時間切ってレアチーズケーキにしか使ったことなかったんだけど、2日切るとほんとチーズみたいになってね~。。サラダやマリネやパスタ・・色々使えて便利だよ~ヘルシーだしコクが出て気に入ってるの~(*^_^*)このボールは書いた通り栗原はるみさんの本に載ってたんだよ(^_^;)ころんと丸くて可愛いよね^^
マリネやサラダやパスタ色々使えてヘルシーだから気に入ってるよ~~♪2日間ペーパー1回変えるだけで後は放置だから楽ちんだよ(^。^)y-.。o○リスナもありがとう~~
2日水切りするとほんとチーズみたいな感じで色々使えるよ~♪ヘルシーだしコクもプラスで気に入ってるよ(*^_^*)簡単だから是非試してみてね~~♪リスナもありがとね~!(^^)!
むっちゃ気になるやーん◡̈♥︎
すんごいオシャレやし!
私も去年おりぃちゃんに教えてもらうまで数時間水切りしてレアチーズケーキに入れるくらいだったんだけど、2日しっかり切るとチーズみたいな感じで料理にも使えて楽しめるよ~~♪ヘルシーだけど、サラダやマリネ、パスタなんかに合うかな~♪また機会があったら試してみてね^^出たホエーはパンに使える事も知って今年は無駄なく消費出来たよ^^リスナもありがと~
ゆりえちゃん~
おりぃちゃんに去年教えてもらうまで、私も水切りヨーグルトは数時間か一晩してレアチーズケーキとかに使うくらいだったんだけど、2日しっかり水切りするとチーズみたいに色々サラダやマリネやパスタなんかに使えちゃうのよ~~ヽ(^o^)丿また機会あったら試してみてね^^リスナもありがとう~
いつも一晩しか水切りしないからなぁ〜💦
それがもっともっと濃厚になるんだよね〜⭐️
使い方がまたオシャレでともちゃんらしいよね〜♡
水切りヨーグルトカプレーゼはつくったことあるけど、ハーブボール、とても美味しそう♪
モッツァレラはリッチなので経済的で嬉しいな (๓´˘`๓)♡
なかなか2日しないもんね~この時期になるとおりぃちゃんの思いだして作り始めるよ^^今回はホエーもパンに使えて大満足だったよ(*^_^*)リスナもありがとう~
ハーブのヨーグルトボール、オイルも使えるし、サラダ、マリネ、パスタヘルシーなのにコクが出て気に入ってるよ~~♪リスナもありがとう~
2日した水切りヨーグルトで、ヨーグルトボール作ろうと思ってるんですけど、ボールにするのに、手で丸められる位の固さなのでしょうか?私の柔らかいのかな?手では丸められない様子です…(・・?)
スプーンで丸めて、オリーブオイルに、ドボンと入れたら良いでしょうか…?
ネットで調べても、詳しい作り方にヒットしないもんで…。
お忙しい所、すみません(T . T)