• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/30
  • 246

ピーマンとふわふわたまごのマヨソテー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ピーマン
1袋(4個)
ミニトマト
6個
2個(今回は1個)
少々
黒こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2と1/2
作り方
0
ピーマンはひと口大の乱切りにする。
1
ボウルに卵を溶き、マヨネーズ大さじ1を加えて、塩コショウをして混ぜる。
2
フライパンに残りのマヨネーズを入れて火にかけ、①とミニトマトをサッと炒める。
3
フライパンの端に③をよせ、空いたところに②を加えて半熟状にし、混ぜ合わせたら完成♪
みんなの投稿 (1)
手軽においしく簡単に栄養つく
もぐもぐ! (13)