• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/03/30
  • 668

自家製酵母〜レーズン酵母〜山食

みんなの投稿 (21)
自家製酵母〜レーズン酵母〜山食

てっぺんの、プツプツわかるかな?

自家製酵母を使ったパンの特徴、梨肌です

噛めば噛むほど味わい深い〜

元種仕込みから、キタノカオリを使ったし、めちゃくちゃ美味しい☝️

あまり高さ出なかったけど、まぁいいわ😅

#自家製酵母 #レーズン酵母 #山食 #食パン
わかるわかる❗️

美味しそう~😋💕

酵母やったら高さはあんまり出んくていいんちゃうかな。知らんけど😅
TOMO から あずき
我が家はまだ室温低いから、発酵時間も長い💦

仕事の時は冷蔵庫に入れたり、調整しながら型上ギリまで待ってから予熱したんよね

生地温度も測ってないけど、しっかり待ったから複温できてるはずなんやけどな〜

今回の酵母を使い切って、次のはまた室温も暖かくなってるし元気なのができたらいいなー
自分の肌が梨肌だったらイヤだけど
パンはいいよね😉

酵母は時間かかるけど、その分
おいしいよね😆
TOMO から cocco+
パンやから許せる梨肌🍐(ノ∀`)アチャー

噛むほどに味わい深い〜美味しいわ👍
レーズン酵母は
レーズンの味がしますかー?
おはようございます😃

男前✨✨
山さん🍞にうっとり〜(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
TOMO から ai♡
aiちゃん♪

おはようございます😃

レーズン苦手かなー

これはエキスだけやから、味はないね

酵母ができたら、ワインみたいなアルコールの揮発する様な香りがするよ

風味豊かで美味しいんよ✨
TOMO から カンカン
カンカンさん♪

おはようございます😃今、カンカンさんキッチンにお邪魔してたところ〜

ムクムクッとはあまりならず、じっくり時間かけた発酵にはなったけど、こじんまりとした山食が焼けたよ👌

たまにしか酵母起こさないけど、美味しいね✨✨
オハヨ〜✋
男前に焼けてる︎💕︎
いい感じ🍞
TOMO から ビーグル
ビーグルさん♪

おはようございます😃

花粉に黄砂💦今日は腰にきてる💦ギックリなったことないけど、筋肉痛なんか?腰の痛さなんか?わからーん

旦那休みやけど、どこへ行くわけでもなく💦ソロリ〜ソロリ〜と無理なく断捨離したいと思います
酵母〜って感じのパンやな👍
TOMO から 9421beru
いかにも!な梨肌やろ🍐
自家製酵母のパンとても美味しそう😍
やっぱり香りも違うのかな?
TOMO から めんちゃん
めんちゃん♪

こんにちは👌

酵母パンは、起こしたレーズンの風味がほんのりするかな?程度

レモン酵母にしたら爽やかやし、色々楽しめるよーメチャ時間かかるけどね😅
へぇぇぇ〜!!
梨肌!(*゚O゚*)
初めて知った
確かにプツプツなっててきっと香ばしいんだろうな〜って思えるビジュアル♡
酵母菌だとそんなに美味しいんだね!
ドライイーストしか使わない私には未知の世界(๑⊙ლ⊙)ぷ
TOMO から Kaorinbo
Kaorinboさん♪

酵母を作る段階で熟成?されてるからすごく風味がいいよ🙆‍♀️

アイコン可愛いケーキになってるな〜←気づいてたのに、ツッコミ忘れてる

美人はいづこ〜
TOMOちゃん、おはよ~←昼

おおーー✨✨
プツプツ見える見える~!!
梨肌っていうんだ~
勉強なるわー

酵母はまだまだ手が出ず、
(パンもすっかり離れてるくせに)
食べてみたいなぁ(@ ̄ρ ̄@)

...( ==)トオイメ
TOMO から まなまな♡
まなちゃん♪

こんにちは✌️

久々に酵母起こして、パンやらスイーツやら作ったよ👍もう使い切ったからまた起こそうかなー

おやすみ〜←今から昼寝😅
TOMOさん💓

自家製酵母使うとこうなるんですね✨
キタノカオリもいいなぁ😆

こんがり美味しそうですね😊🍀
TOMO から あみ
粉も美味しいし、酵母使いでうまうま😍

時間かけた分、最高やで🙌
もぐもぐ! (105)
リスナップ (5)