SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昔、日本ハムから販売していたチョコレートベーグルが大好きで、似たようなものが作りたいと試行錯誤していた頃のレシピ。
結局近づけなかったけど(笑)
販売終了してるので、食べたくなったら専らコレです。
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
我が家は固めのむっちりベーグルより、柔らかモッチリなベーグルを好むので、水分量は多め。
このベーグルだけは、いつも牛乳で仕込みます( ੭ ˙꒳˙ )੭
BCP使ってるから苦めだけど、中にミルクチョコを入れてるので甘さも感じる 。
今回ボケてチョコを6分割するところ、5分割していて足りなくなりました(笑)
チョコは巻くより中央に包んだ方が、チョコの甘さをダイレクトに感じて美味しいかも(๑´•౪•`๑)
次回の課題にしておこう(笑)
#チョコレート #ベーグル #ソフトベーグル #真っ黒 #BCP #パン作り #牛乳
大好きなチョコレートベーグルに想いを寄せて!!
かっこいい。
黒いでしょv(˃ꌂ˂)v
カッコイイ!? 嬉しいなぁ~✨
迫力満点💯存在感もありまくりです!(笑)
BCPが無いときはCPで作ってたから、私も久しぶりにBCP使って「こんなに黒かったっけ??」なんて思っちゃいました(笑)
見た目とは裏腹に、柔らかくて食べやすいよ(๑¯ω¯๑)💗